Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Что такое светофорные стойки, их виды и способы использования 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Что такое светофорные стойки, их виды и способы использования

Светофорная стальная опора — это инженерная конструкция из листового проката, применяемая для монтажа светофоров. Она отличается повышенной прочностью, выдерживает вес дополнительного оборудования для регулировки дорожного движения. На стволы ставятся дорожные знаки и табло, рекламные таблички, камеры наблюдения, солнечные панели для автономной работы.

Стойки для светофоров устанавливаются вдоль автомобильных дорог, перед перекрестками, в местах размещения пешеходных переходов. В ассортименте производителей представлены несколько видов конструкций, поэтому важно правильно выбрать подходящий вариант при покупке.

Конструктивные особенности опор для светофоров

Внешне и по конструкции светофорный столб похож на опору освещения с граненым корпусом. Также выпускаются светофорные опоры, сделанные из трубного проката. Второй вариант дешевле, но из-за меньшей продольной жесткости применяется не так часто.

Конструкция состоит из обязательного вертикального и опционального наклонного элементов. Наличие дополнительной консоли позволяет размещать светофор и другие устройства над поверхностью проезжей части. Его будет хорошо видно водителям машин, которые двигаются в правых полосах.

Кабель для подачи питания, коммутационное устройство и провода для передачи информации с камер наблюдения прокладываются внутри корпуса и под землей. Это увеличивает надежность инженерной конструкции и улучшает внешний вид улицы города. Для соединения всех проводов предусмотрено ревизионное отверстие, куда монтируется вводный щиток.

Материалом для производства ствола служит листовая сталь. Ее марка подбирается индивидуально с учетом колебаний температуры в районе, где монтируется конструкция. Порядок выбора стали описывается в своде правил 16.13330.201.

Поверх слоя цинка стойку для размещения светофора можно окрашивать порошковой краской

Дополнительные технические особенности:

  • Для предотвращения коррозии поверхность светофорной стойки внутри и снаружи обрабатывается методом горячего цинкования. Покрытие наносится в соответствии с ГОСТ 9.З07–8. Благодаря его прочности и долговечности срок эксплуатации конструкции составляет 25 лет и более.
  • Поверх слоя цинка стойку для размещения светофора можно окрашивать порошковой краской. Чаще всего в нижней части светоотражающей краской наносятся полосы черного и белого либо красного и белого цветов. Это повышает видимость конструкции при плохих погодных условиях.

Разновидности светофорных стоек

Производители опор освещения делают три вида светофорных стоек:

  1. Прямые. Имеет вид классической вертикальной опоры. Позволяет устанавливать светофор на обочине дороги. Такие варианты применяются для монтажа светосигнального оборудования возле дорог с небольшой интенсивностью движения и одной-двумя полосами.
  2. Г-образные. Помимо вертикального элемента стойка имеет наклонную часть. На нее устанавливается два светофора — по одному на каждом из элементов. Эти модели устанавливаются на дорогах с несколькими полосами движения, чтобы светофор был виден в правых рядах.
  3. П-образные. Стойки, которые состоят из двух вертикальных элементов и горизонтальной фермы между ними. Вертикальные стволы ставятся по обе стороны от проезжей части, а горизонтальная находится над дорожным полотном.

П-образная стойка имеет большую несущую способность несмотря на величину. Ее можно установить над широкой магистралью с большим количеством полос движения. На поперечной перекладине устанавливаются светофоры, знаки, камеры, указатели, табло. Она же может использоваться для размещения декоративных элементов.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных