Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Мачты освещения МГФ 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Мачты освещения МГФ

Мачты освещения МГФ – это большие по высоте, прочные и надежные конструкции, которые используются для установки светильников и прожекторов уличного освещения. Технические характеристики этой конструкции закреплены ГОСТ 32947-2014. Аббревиатура названия расшифровывается как «металлическая граненая фланцевая».

Конструктивные особенности изделий

Мачта МГФ производится из качественного листового металлопроката с защитой от преждевременного повреждения коррозией с помощью слоя цинка на поверхности. В поперечном сечении стволы конструкций имеют многогранную форму. Благодаря наличию граней, которые играют роль ребер жесткости, МГФ выдерживают значительный вес светильников и кронштейнов в верхней части, большую ветровую нагрузку.

На рынке светового оборудования представлены несколько разновидностей МГФ:

  • Мачты освещения с мобильной короной. Маркируются МГФ-М. Особенность этой модели – наличие мобильной короны, которая может двигаться по стволу вверх и вниз. На ней закрепляется от 3 и более приборов освещения. Управлять движением короны можно с земли. В опущенном состоянии конструкция располагается на высоте от 1,5 до 2 метров от земли. Это позволяет выполнять техническое обслуживание светильников, не поднимаясь наверх.
  • Мачты освещения со стационарной рамой. Маркируются МГФ-СР. В этих изделиях для размещения прожекторов и светильников используется рама, которая неподвижно закрепляется в верхней части. Благодаря отсутствию подъемного механизма появляется возможность монтировать больше светильников с большим весом. Обслуживание осуществляется с технической площадки, размещенной под рамой. Для подъема людей используются лестницы со страховочной рамой или тросом либо автомобильные подъемники.
  • Мачты со стационарно-мобильной рамой. Маркируются МГФ-СР-М. Это комбинация двух предыдущих вариантов. Используется мобильная корона, которая опускается до определенной высоты для обслуживания с промежуточной площадки. Благодаря этому появляется возможность устанавливать на короне большее количество светильников и поднять их на большую высоту.
  • Мачты со стационарной короной. Маркируются МГФ-СК. Имеет неподвижно закрепленную корону без дополнительных приспособлений для обслуживания. Ремонт и замена светильников производится с автомобильной вышки. Отсутствие лестниц и технических площадок делает мачту более эстетичной. Основная сфера применения таких конструкций – освещение больших открытых площадок в городах (парковки у торговых центров и т.д.).

В зависимости от потребностей заказчика высота конструкции может варьироваться в пределах от 16 до 50 метров.

Осветительные мачты защищаются от коррозии методом горячего цинкования. Для придания им привлекательного внешнего вида возможна окраска в разные цвета палитры RAL. При использовании конструкций на объектах особого назначения возможна специфичная окраска (например, в красную или белую полосу).

Монтаж осуществляется фланцевым методом. Характеристики закладной детали фундамента рассчитываются в зависимости от условий эксплуатации и типа МГФ.

Приборы освещения для мачт МГФ

На коронах и рамах мачт уличного освещения устанавливаются металогалогенные, натриевые или светодиодные прожекторы. Они излучают мощный световой поток и экономно расходуют электроэнергию, необходимую для работы. Имеют длительный срок службы.

Мачты МГФ применяются для установки приборов освещения в аэропортах, морских портах, железнодорожных вокзалах, спортивных площадках, крупных промышленных площадках и логистических комплексах, на эстакадах и автостоянках, дорожных развязках и площадях.