Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Индивидуальное проектирование мачт, опор и закладных элементов для установки на нефтедобывающих объектах 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Индивидуальное проектирование мачт, опор и закладных элементов для установки на нефтедобывающих объектах

Действующие стандарты на стальные опоры и мачты предусматривают возможность их эксплуатации в нормальных климатических условиях на стандартных объектах — улицах, автомобильных дорогах и т.п. Но часто требуется изменить параметры готового изделия так, чтобы оно выдерживало больший вес световых приборов, сильный ветер либо на него можно было устанавливать нестандартное оборудование.

Для адаптации опор необходимо обращаться за помощью к специалистам производственного предприятия, которое изготавливает осветительные конструкции. Инженеры-светотехники разработают проект на основе типовой документации с учетом индивидуальных потребностей заказчика и действующих стандартов.

Выбор мачт для освещения промышленных объектов

Высокие мачты для систем наружного освещения изготавливаются только по индивидуальному заказу. Предварительно при оформлении заявки необходимо определиться с выбором типа мачты. Доступны такие варианты:

  1. Со спускаемой рамой.

При заказе этой конструкции необходимо выбрать длину корпуса и вид спускаемой короны. Она может быть круглой или многогранной, иметь различный диаметр. Световые приборы могут располагаться по окружности для заливающего освещения или с одной стороны для зональной подсветки.

Прочность ствола рассчитывается в зависимости от предполагаемого веса оборудования и ветровой нагрузки в районе эксплуатации, а также с учетом возможного обледенения ствола.

  1. Со стационарной рамой.

Помимо стандартных параметров — высоты и несущей способности ствола — для мачты со стационарной короной важны такие параметры:

  • Размеры рамы под светильники.
  • Расположение рамы — она может устанавливаться горизонтально или вертикально с обратным наклоном.
  • Наличие технической площадки — она делается из перфорированного стального листа и служит для размещения электриков, которые будут выполнять регламентные и ремонтные работы.
  • Приспособление для подъема — для этих целей служит трап со страховочным концом или лестница с защитной рамой и промежуточными площадками для отдыха.

Изготавливаются также мачты без лестницы.

Высокие мачты для систем наружного освещения изготавливаются только по индивидуальному заказу

Адаптация типовых опор под требования заказчика

При адаптации опор под требования конкретного заказчика необходимо выбрать следующие параметры:

  • Способ установки — конструкции могут монтироваться на месте с помощью хвостового элемента и круглого опорного фланца. Существуют некоторые ограничения. Например, прямостоечные модели имеют ограниченную несущую способность и высоту.
  • Тип оголовка — для установки кронштейнов верхушка может адаптироваться под модель с хвостовиком или обечайкой.

Предельная несущая способность конструкции зависит от типа опоры. Несиловые модели предназначены для монтажа только приборов освещения, силовые — для подвески проводов и дополнительного оборудования.

По заказу клиента прочность ствола может увеличиваться, чтобы конструкция выдерживала сильный ветер в районе использования. Если конструкция должна выдерживать низкую температуру, используются особые марки стали.

Как заказать?

Наша производственная компания специализируется на изготовлении мачт и опор. Автоматизированные технологические линии позволяют быстро вносить изменения в типовые параметры конструкций, а высокая производительность оборудования дает возможность изготовить большое количество опор за минимальное время.

Дополнительно мы можем организовать доставку мачт и опор на объект, а также установить их на фундаменте с соблюдением действующих стандартов безопасности.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных