Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Использование мобильных осветительных установок для освещения мест добычи полезных ископаемых 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Использование мобильных осветительных установок для освещения мест добычи полезных ископаемых

Территория нефтедобывающего предприятия, где работы ведутся длительное время, освещается с помощью стационарных мачт и опор, установленных на железобетонных фундаментах. Но если нужно развернуть дополнительное или аварийное освещение, либо подсветить определенный участок в течение короткого времени, можно использовать многофункциональную аварийную осветительную установку.

Технические особенности мобильной установки для освещения

Мобильная установка состоит из следующих элементов:

  • Приборы освещения. В большинстве случаев используются прожекторы с направленным световым лучом, с помощью которых можно осветить нужный участок территории. Они могут заменяться на заливающие светильники.
  • Мачта. Она имеет телескопическую конструкцию, в сложенном положении занимает минимум места, при раскладывании позволяет размещать светильник высоко над уровнем земли. Для развертывания используется лебедка.
  • Генератор. Используется для выработки электрической энергии, за счет которой работает световой прибор и другое оборудование, подключаемое к установке.

Аварийная осветительная установка может эксплуатироваться в сложных внешних условиях:

  • На работоспособность оборудования не влияет температура воздуха.
  • Установленные внутри электронные и электрические устройства не повреждаются при попадании пыли и песка.
  • Ветер, снег и дождь не приводят к выходу из строя осветительной установки.

В зависимости от комплектации и пожеланий клиента производитель может изготовить осветительную установку трех видов:

  1. На основе силовой рамы. Все компоненты помещены внутрь каркаса из металлопроката с проушинами для крепления крюков подъемных механизмов. Установки на основе рамы используются в тех случаях, когда они перевозятся очень редко в кузове грузового автомобиля. В остальное время они эксплуатируются стационарно.
  2. На прицепе. Рама осветительной установки поставлена на колесную базу и имеет прицепное устройство для зацепного приспособления грузового автомобиля. Такое оборудование легко транспортировать в любое место и разворачивать без использования подъемных механизмов.
  3. На санках. Такая компоновка применяется для освещения мест добычи полезных ископаемых, расположенных в труднодоступных местах.

 

 

Основные сферы использования установки

Мобильная мачта с приборами освещения и генератором для автономной работы может использоваться на таких объектах:

  • Места добычи полезных ископаемых до момента строительства и подключения стационарной осветительной сети.
  • Подсветка отвалов, откосов и дорог для автомобилей при карьерном способе добычи полезных ископаемых.
  • Места выполнения ремонтных и аварийно-спасательных работ на отдельных объектах.
  • Места добычи ископаемых, где нецелесообразно устанавливать стационарные опоры из-за небольшого срока проведения работ.

Кроме того, мобильные установки на промышленных объектах можно использовать для аварийного питания при прекращении подачи энергии от основного источника. Установленный дизельный генератор производит энергию для работы световых приборов на мачте, а также функционирования технологического оборудования.

Где купить?

Наша компания делает мобильные осветительные установки по заказу клиента. Можно изменять мощность источника энергии, устанавливать дополнительные генераторы, менять световые приборы и высоту телескопической мачты в зависимости от пожеланий заказчика.

Получить дополнительные консультации по вопросам выбора осветительных опор и мобильных световых установок, а также разместить заказ можно по телефону, электронной почте или через форму обратной связи.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных