Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Использование угловых мачт и прожекторов направленного света для освещения тренировочных футбольных полей 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Использование угловых мачт и прожекторов направленного света для освещения тренировочных футбольных полей

При строительстве систем наружного освещения футбольных полей необходимо подобрать инженерное оборудование таким образом, чтобы спортсменам было комфортно играть на поле, а зрителям — наблюдать за соревнованием. Уровень освещенности рассчитывается согласно отраслевым стандартам и с учетом возможности видеосъемки и онлайн-трансляции в высоком разрешении.

Рассмотрим подробнее, какие осветительные конструкции целесообразно использовать на поле и какие световые приборы больше подходят для освещения территории такого спортивного объекта.

Применение угловых мачт для освещения стадиона

Из-за недостаточной высоты классических стальных мачт с граненым или круглым стволом (в сравнении с размерами футбольного поля), они не применяются для строительства систем освещения подобных объектов. Чтобы осветить весь периметр понадобится установить эти конструкции по краю, что мешает наблюдению за соревнованиями.

Кроме того, низко расположенные светильники могут создавать слепящий эффект для зрителей или футболистов, что мешает наблюдению за мячом и может стать причиной травм на поле.

В связи с этим наиболее распространенным способом освещения поля для футболистов является использование мачт. Они монтируются по углам игровой площадки и оснащаются прожекторами, которые можно направить в нужном направлении.

Конструктивные особенности мачт, которые используются для освещения футбольного поля:

  • Ствол конструкции сделан из стального листа, имеет форму многогранника, полого внутри.
  • Рама для крепления прожекторов неподвижно закреплена с помощью фланца. Для удобного обслуживания предусмотрена площадка с перилами.
  • Монтаж производится на шпильки фундамента с помощью фланцевого крепежа, что упрощает выравнивание.
  • К стволу прикреплена лестница для удобного подъема на верхнюю технологическую площадку.

Подняться на площадку можно по лестнице или трапу, которые прикреплены к стволу

Использование этих осветительных конструкций дает такие плюсы:

  • Длинный ствол мачты позволяет устанавливать световые приборы на нужной высоте и обеспечить предусмотренный стандартом угол между световым лучом и поверхностью игровой площадки.
  • Стационарно закрепленная рама может выдержать большой вес. Поэтому кроме прожекторов на ней можно разместить камеры, звуковое оборудование, молниеотводы.
  • Подняться на площадку можно по лестнице или трапу, которые прикреплены к стволу. Поэтому нет необходимости организовывать подъездные пути для грузовика с вышкой к мачтам на футбольном поле.
  • Небольшие габариты корпуса дают возможность вписать конструкцию в общее оформление стадиона.

Какие светильники подойдут?

Для освещения современных футбольных полей применяются светодиодные прожекторы. Они устанавливаются на раму с помощью скоб для удобного позиционирования луча. Нацеливание светового потока производится с помощью специальных устройств с зеленым лазерным лучом.

Светодиодные лампы потребляют минимальное количество электроэнергии, что уменьшает затраты на эксплуатацию стадиона. Благодаря ресурсу работы в 50-100 тыс. часов непрерывного сведения источники света в световых приборах не требуют замены в течение эксплуатации.

Корпуса прожекторов системы спортивного освещения защищены от внешних воздействий, поэтому попадание на них снега и дождя не приводит к выходу из строя электронных компонентов светильника.

Светодиодные лампы потребляют минимальное количество электроэнергии, что уменьшает затраты на эксплуатацию стадиона

Куда обратиться?

Вам нужно организовать освещение футбольного поля школы, регионального стадиона или спортивного объекта международного уровня? Обращайтесь за помощью в нашу компанию. Сотрудники с профильным образованием в сфере светотехники разработают проект осветительной сети, на основе которого мы изготовим, доставим и установим необходимые мачты.

Связаться с менеджерами можно по телефону или через форму обратной связи.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных