Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Какие приборы освещения устанавливаются на мачтах и опорах для освещения нефтедобывающих комплексов 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Какие приборы освещения устанавливаются на мачтах и опорах для освещения нефтедобывающих комплексов

Мачта со стальным стволом конической формы — это наиболее распространенная инженерная конструкция, с помощью которой строятся осветительные сети крупных производственных объектов, в том числе предприятий по добыче полезных ископаемых. Особенность мачты в том, что на ее оголовок можно установить различные световые приборы. В зависимости от этого можно создать заливающую подсветку на большой площади или ярко осветить определенную зону.

Рассмотрим подробнее, какие световые приборы можно устанавливать на мачтах.

Выбор типа светильника

На осветительных рамах высоких мачт устанавливаются прожекторы направленного света. Этот световой прибор имеет отражатель и рассеиватель особой формы, благодаря которому формируется направленный луч. Его можно направлять в нужную зону промышленной площадки с помощью скобы, за которую крепится световой прибор.

В зависимости от формы луча прожекторы делятся на два вида:

  • Симметричные — луч у прожектора светит в определенном секторе симметрично центральной оси осветительного прибора. Это стандартный вариант, который используется в наружном освещении в большинстве случаев.
  • Несимметричные — отражатель такого прожектора выполнен так, чтобы сектор с одной стороны центральной оси прибора был меньше, чем с другой. С помощью такого светового прибора можно осветить одну часть площадки, но при этом избежать рассеивания света в другую сторону.

Помимо симметричности светового потока при выборе светильников нужно учитывать сектор, в котором светит прожектор

Помимо симметричности светового потока при выборе светильников нужно учитывать сектор, в котором светит прожектор. Доступно два варианта:

  • С узким направленным лучом. У такого светового прибора луч рассеивается мало и весь световой поток направлен в определенную точку. С его помощью подсвечиваются небольшие площадки или устраивается равномерная подсветка территории без наложения лучей друг на друга и пересвечивания определенных участков.
  • С широким рассеянным лучом. Используется в том случае, когда нужно осветить рассеянным светом большую территорию без фокусировки на конкретный участок или объект.

Независимо от типа светового прибора рекомендуется использовать прожекторы, у которых в качестве источника света используются светодиоды. В этом случае покупатель получает такие плюсы:

  • Светодиодный прожектор имеет лучшее в отрасли соотношение яркости свечения и потребляемой электроэнергии.
  • Срок службы светодиодов составляет до 100 тыс. часов непрерывного свечения, поэтому прожекторы практически не нуждаются в замене в течение всего времени эксплуатации мачты.

Помимо выбора светильников для мачт, необходимо подобрать подходящие рамы для их размещения

  • Покупатель может выбирать цветовую температуру прожектора, чтобы добиться нужного отображения цветов объектов при искусственном освещении.
  • В процессе свечения светодиоды не создают стробоскопического эффекта, который мешает правильному восприятию быстродвижущихся объектов.

Помимо выбора светильников для мачт, необходимо подобрать подходящие рамы для их размещения. Они могут подвешиваться на оголовок или крепится на верхней части ствола, располагаться горизонтально или вертикально. От этого зависят возможные способы размещения световых приборов.

Куда обратиться?

Наша компания проектирует и изготавливает мачты освещения с мобильными коронами и стационарно закрепленными рамами. Специалисты-светотехники подберут световые приборы с учетом нужного уровня освещенности и индивидуальных пожеланий, а также требований действующих отраслевых стандартов и СП в сфере наружного освещения.

Для оформления заказа на проектирование, покупки мачт и световых приборов для них заполните форму обратной связи на сайте или позвоните менеджерам по работе с клиентами.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных