Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Комфортное и безопасное освещение открытых спортивных объектов в учебных заведениях 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Комфортное и безопасное освещение открытых спортивных объектов в учебных заведениях

Школы, средние специальные и высшие учебные заведения занимаются в том числе физическим воспитанием учеников. Поэтому подобные объекты имеют собственные спортивные комплексы. Для их освещения в темное время суток используются наружные осветительные сети. Рассмотрим подробнее, какие инженерные конструкции можно использовать для освещения площадок и какие световые приборы подойдут для решения этой задачи.

Опоры для спортивных объектов учебных заведений

В качестве базового элемента осветительной сети учебного заведения используются опоры наружного освещения. Наиболее эффективными из доступных сейчас вариантов являются модели из стали.

В сравнении с железобетонными или деревянными конструкциями они имеют такие преимущества:

  • Корпус конструкции полый внутри, сделан из тонкой стали или трубного проката. Поэтому конструкция имеет небольшой вес, ее легко перевозить в грузовике и ставить с помощью легкого крана или манипулятора.
  • Сталь имеет повышенную прочность. На верхушку конструкции можно поставить большое количество мощных световых приборов без риска их обрушения под собственным весом или при сильном ветре. Это сокращает количество опор на объекте и уменьшает затраты на строительство.

Цинковое покрытие не требует починки в течение всего срока службы, не разрушается при механических воздействиях

  • Осветительные опоры из стали цинкуются для защиты от коррозии. Срок службы конструкции даже в условиях повышенной влажности превышает 25 лет. Поэтому учебному учреждению не нужно тратить выделенный бюджет на постоянную модернизацию осветительной сети.
  • Цинковое покрытие не требует починки в течение всего срока службы, не разрушается при механических воздействиях или при контакте с твердыми предметами. Поэтому хозяйственному подразделению учебного учреждения не нужно нести большие затраты в процессе эксплуатации.
  • Оголовки опор из листовой стали имеют стандартную конструкцию, на них можно поставить кронштейны для светильников или Т-образные конструкции для прожекторов. Это предоставляет большую гибкость для проектировщиков инженерной сети.

Сложностью при установке высоких опор для спортивных объектов является обслуживание световых приборов на верхушке. Чтобы избежать применения гидроподъемников на грузовиках, можно поставить складные опоры с шарнирным стволом и противовесом. Они стоят дороже, но дают возможность сэкономить в будущем.

Альтернативный вариант — применение мачт с мобильной или стационарной короной. Но они имеют высокую стоимость, поэтому чаще всего устанавливаются на спортивных объектах специализированных учебных заведений. Например, в детских юношеских спортивных школах, физкультурных институтах.

Виды опор для освещения спортивных объектов в школах

Осветить спортивную площадку учебного объекта можно с помощью таких опор:

  • Из листовой стали с круглым стволом — она делается из стального листа маленькой толщины, который скручивается в конусовидный ствол. За счет конусности достигается повышенная стабильность опоры при сильном ветре. Простой процесс изготовления уменьшает себестоимость и цену конструкции. Такая опора имеет красивый вид и украшает освещаемый объект.
  • Из листовой стали с граненым стволом — эти опоры выбирают в случае, когда нужна максимальная несущая способность конструкции при минимальном весте самого изделия. Жесткость увеличивается за счет ребер жесткости, которые формируются двумя гранями, соединенными друг с другом.
  • Их трубного проката — эти опоры имеют красивый вид и доступную стоимость. Классические несиловые конструкции выдерживают вес светильников и прожекторов.

Чтобы избежать применения гидроподъемников на грузовиках, можно поставить складные опоры с шарнирным стволом и противовесом

Где заказать?

Наша компания изготавливает осветительные опоры различных типов для установки светильников спортивного освещения. Мы гарантируем соответствие требованиям международных и российских стандартов, предоставляем услуги по доставке оборудования и установке на объектах.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных