Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Мачты наружного освещения с мобильной короной и светильники для освещения нефтедобывающих объектов 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Мачты наружного освещения с мобильной короной и светильники для освещения нефтедобывающих объектов

Территория нефтедобывающего или нефтеперерабатывающего предприятия имеет большую площадь, часто отличается сложным рельефом и конфигурацией. Поэтому использовать для ее освещения ночью классические опоры нецелесообразно. Большое количество инженерных конструкций затрудняет работу специального транспорта, усложняет обслуживание и увеличивает его стоимость.

Поэтому для освещения подобных объектов целесообразно использовать стальную мачту большой высоты, у которой световые приборы устанавливаются на спускаемой раме. Рассмотрим подробнее конструктивные особенности этих изделий и преимущества их использования.

Конструкция мачты для освещения нефтедобывающего комплекса

Мачта, которая применяется для освещения территории нефтяной вышки или нефтеперерабатывающего завода, имеет такие особенности:

  • Ее ствол сделан из листовой стали и имеет полую внутри конструкцию. Форма поперечного сечения — многогранник, стороны фигуры образуют ребра жесткости для увеличения прочности и несущей способности. Высота такой конструкции достигает 50 метров.
  • Рама, на которую устанавливаются прожекторы, может быть круглой или многогранной. Она подвешивается к корпусу на трех стальных тросах, закрепленных на барабане лебедки. С помощью подъемного механизма рама опускается до уровня земли.
  • Мачта имеет оголовок, который прикручивается к корпусу с помощью круглого фланца и болтов. Оголовок имеет механизмы фиксации подъемной рамы в рабочем состоянии. Замки увеличивают надежность конструкции и снимают нагрузку с тросов. На оголовке можно устанавливать штырь молниеприемника.
  • Механизм подъема и спуска является частью осветительной конструкции и встроен в корпус. Снаружи в рабочем состоянии не видны электрические кабели и тросы, все элементы защищены от влияния внешних факторов.

 

 

 



Механизм подъема и спуска является частью осветительной конструкции и встроен в корпус

Плюсы использования мачт на нефтедобывающих предприятиях

Применение мачты, оснащенной рамой на тросах, дает владельцу объекта несколько существенных преимуществ:

  • Установка световых приборов на большой высоте дает возможность с помощью одного ствола осветить большую территорию. Покупать и ставить опоры в большом количестве не нужно.
  • Возможность спуска короны, на которой закреплены осветительные приборы, упрощает техническое обслуживание светового оборудования. На нефтедобывающий объект не нужно доставлять вышку-гидроподъемник.
  • Мачта одновременно выступает как часть системы молниезащиты объекта. Высокий штырь молниеприемника увеличивает диаметр защитного конуса у основания и позволяет защитить большую площадь.
  • Конструкция имеет большую несущую способность. На раму можно поставить радио ретрансляторы и габаритные огни, обеспечив объект радиосвязью на большом расстоянии. Нет необходимости приобретать и ставить на территории отдельные мачты связи.
  • Корпус монтируется на фланец, который прикручивается болтами к железобетонному фундаменту. Если при аварии он будет поврежден, заменить наземную часть можно без повторного строительства основания.

Возможность спуска короны, на которой закреплены осветительные приборы, упрощает техническое обслуживание светового оборудования

 



Куда обратиться?

Наша компания изготавливает мачты освещения с рамами на лебедках по индивидуальному требованию конкретного заказчика. При разработке проекта и изготовлении конструкции учитываются общие СП и ГОСТ, а также специализированные требования для объектов, где ведется работа со взрывоопасными и воспламеняющимися материалами.

Заказать мачту и получить дополнительные консультации можно по телефону или через форму обратной связи. Наши специалисты по отдельному заказу оказывают услуги по доставке инженерных конструкций и установке их на анкерный фундамент.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных