Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Модернизация существующих систем освещения стадионов на базе высокомачтовых или классических опор 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Модернизация существующих систем освещения стадионов на базе высокомачтовых или классических опор

Для освещения футбольных стадионов используются мачты наружного освещения большой высоты, на которых монтируются источники направленного света — прожекторы. При строительстве подобных объектов ранее в качестве мачт использовались конструкции из железобетона или решетчатых металлических ферм. Сейчас они заменяются на модели, сделанные из листовой стали.

Рассмотрим подробнее, почему мачты из листовой стали с граненым стволом более эффективны для строительства наружных осветительных сетей стадионов.

Преимущества использования мачт из листовой стали

Применение для освещения стадионов мачт из листовой стали имеет такие плюсы:

  • Конструкция имеет минимальный вес. Корпус сделан из тонких стальных листов, прочность достигается за счет особого поперечного сечения. Поэтому установить на стадионе высокую конструкцию легче, чем ее аналог из железобетона.
  • Монтаж мачт производится на шпильки фундамента, корпус у земли занимает минимальную площадь. Поэтому для установки осветительной конструкции не нужно выделять дополнительное место, отведенный земельный участок используется более рационально.
  • Защита углеродистой стали мачты от коррозии выполнена с помощью слоя цинка, который наносится на поверхность. В отличие от металлических ферм, поверхность мачты не нужно окрашивать в течение всего срока службы. При использовании стальных изделий отсутствует эффект выветривания минерального слоя.
  • За счет конусности ствола мачта выдерживает большую ветровую нагрузку. Так как верхняя часть изделия меньше и легче нижней, центр тяжести опускается ближе к земле, повышая стабильность.

 

Выбор оборудования для строительства осветительной системы

Для футбольных стадионов и других крупных спортивных объектов более всего подходят мачты со стационарной короной. Это стальные конструкции, у которых в верхней части с помощью фланца закреплена осветительная рама. На нее крепятся прожекторы направленного света.

Применение такой мачты имеет несколько важных плюсов:

  • Стационарно закрепленная рама и граненый ствол выдерживают повышенную нагрузку. Поэтому на них можно крепить тяжелые световые приборы, молниеотводы, габаритные огни, ретрансляторы и другие электрические устройства.
  • Частью рамы является площадка из перфорированного стального листа, на которой может располагаться работник при выполнении ремонтных и регламентных работ. Это упрощает обслуживание светового оборудования.
  • Для подъема на высокую инженерную конструкцию используется лестница, закрепленная на поверхности корпуса. Поэтому электрик может подниматься без использования гидравлического подъемника. Безопасность обеспечивается защитной рамой и промежуточными площадками для отдыха во время подъема.
  • Коммутация мачты с подземными проводами для подачи электричества производится в ревизионном отверстии, расположенном в нижней части корпуса. Подключать кабели к проводке ствола можно с уровня земли.

Безопасность обеспечивается защитной рамой и промежуточными площадками для отдыха во время подъема

 

Выбор подрядчика для разработки проекта и строительства

Наша производственная компания специализируется на изготовлении опор и мачт наружного освещения, проектировании осветительных сетей для стадионов. Также мы оказываем услуги по модернизации существующего оборудования и замене морально устаревших и износившихся осветительных конструкций на современные мачты и опоры из листовой стали.

Получить консультации по вопросу модернизации осветительной сети и разместить заказ можно по указанному на сайте телефону, через форму обратной связи или по электронной почте.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных