Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Нацеливание прожекторов на мачтах освещения для освещения открытых объектов 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Нацеливание прожекторов на мачтах освещения для освещения открытых объектов

Для равномерного освещения территории открытого объекта используются приборы освещения, размещенные на большой высоте. Для предотвращения образования затененных или чрезмерно освещенных зон используется не один светильник, а множество прожекторов с направленным световым лучом. Избежать наложения световых пятен от прожекторов нужно точно направить луч от него в определенную точку площадки, рассчитанную с помощью специализированного программного обеспечения.


Рассмотрим подробнее, каким образом прожекторы устанавливаются на большой высоте и как производится нацеливание приборов освещения.

Использование мачт наружного освещения

Разместить световые приборы на большой высоте можно с помощью мачт. Максимальная высота этой конструкции составляет 50 метров. Она изготавливается по индивидуальному заказу клиента под конкретный объект. При составлении проекта на изготовление мачты учитывается нужная несущая способность, температура и ветровые нагрузки в местности. Вместе с мачтой проектируется фундамент и закладной элемент, на который будет установлена конструкция.

Большие открытые площадки могут освещаться с помощью мачт разных типов:

  • Со спускаемой рамой — круглая или многоугольная корона подвешена на стальных тросах и опускается до земли с помощью встроенной в корпус лебедки. Поэтому ремонт светильников, их замену и регламентное обслуживание могут проводить электрики без доступа к высотным работам и без использования вышки.
  • Со стационарной рамой — прямоугольная или квадратная горизонтальная или вертикальная рама фиксируется на верхней части ствола с помощью фланца. Изделие имеет высокую несущую способность. Обслуживание производится с верхней площадки, подъем на нее производится по прикрепленной к корпусу лестнице.

При составлении проекта на изготовление мачты учитывается нужная несущая способность, температура и ветровые нагрузки в местности

Нацеливание луча прожектора

Для точного позиционирования световых лучей от направленных прожекторов используется специальное оборудование —коллиматорные прицелы и системы наведения с использованием зеленого лазера. Луч зеленого цвета распространяется на большое расстояние и видим в ярком свете. Для его улавливания используются особые приемники, размещенные на поле.

Алгоритм нацеливания прожектора:

  1. Определение точки. Для расчета каждой точки используется специальное программное обеспечение. Автоматизированное инженерное ПО дает возможность подобрать положение каждого прожектора, чтобы лучи от них не перекрывали друг друга, не оставляли темных мест и не создавали зон очень яркого освещения.
  2. Установка прожекторов. Производится на мачтах наружного освещения. Они закрепляются на раме в верхней части согласно заранее разработанному проекту.
  3. Нацеливание прожекторов. С помощью специальных механизмов световому прибору придается нужное положение, которое определяется прицельным приспособлением.
  4. Проверка правильности размещения. Инженеры с помощью измерительных приспособлений проверяют уровень освещенности в конкретной точке площадки, сравнивают полученное значение с проектным и указанным в нормативно-правовой документации для конкретного объекта.

 

С помощью специальных механизмов световому прибору придается нужное положение, которое определяется прицельным приспособлением

Куда обратиться?

Наше предприятие изготавливает опоры наружного освещения и производит установку осветительных устройств на объекте. Мы также проектируем осветительные сети для объектов различного назначения и имеем разрешительные документы для составления проектной документации.

Получить консультации по вопросам строительства осветительной сети и заказать услугу можно по телефону менеджеров отдела продаж или через форму обратной связи.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных