Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Недорогое и качественное освещение для футбольных полей ДЮСШ 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Недорогое и качественное освещение для футбольных полей ДЮСШ

Детские юношеские спортивные школы, где готовят начинающих футболистов, имеют собственные футбольные поля, которые эксплуатируются и в темное время суток. При проектировании систем освещения для них нужно учитывать не только ВСН, которые регламентируют уровень освещенности для конкретных объектов, но и стоимость инженерных конструкций, а также затраты на их установку. Осветительная система футбольного поля в ДЮШС должна быть дешевой, но при этом качественной и долговечной.

Рассмотрим подробнее, какие изделия можно использовать для строительства системы освещения.

Как устанавливаются прожекторы для освещения футбольного поля в ДЮСШ?

Ввиду небольших размеров футбольного поля и низких требований к уровню освещенности в горизонтальной и вертикальной плоскости применять мачты большой высоты нецелесообразно. Затраты на покупку подобных конструкций и их установку на объекте будут слишком высокими.

Поэтому прожекторы можно устанавливать на опорах. В ассортименте компаний-производителей представлены модели высотой от 3 метров, а разновидности с разборным стволом могут быть больше 20 метров. Этого достаточно, чтобы равномерно осветить поле и избежать ослепления людей.

Наиболее распространенный вариант — опоры из листовой стали с круглым или граненым стволом. Они имеют такие особенности:

  • Стальной корпус делается из тонкого металлического проката и получается полым внутри, поэтому весит мало. Его легче устанавливать на месте, для этого можно использовать манипуляторы грузовых транспортных средств.
  • Корпуса опор имеют унифицированный оголовок. В него вставляется кронштейн в виде буквы Т, на который сверху и снизу крепятся прожекторы направленного света.
  • Подключение кабелей к опорам производится в ревизионном отверстии, а силовой кабель прокладывается под землей. Это повышает общую надежность осветительной сети и делает ее независимой от погодных условий. Кабель не оборвется из-за сильного ветра или обледенения.

Альтернативой опор из листовой стали могут быть модели из трубчатого проката

Альтернативой опор из листовой стали могут быть модели из трубчатого проката. Они стоят дешевле благодаря простой технологии изготовления, но выдерживают меньшую нагрузку. Можно использовать разновидности высотой более 20 метров и установить конструкции не по периметру, а по углам.

Если нужно установить прожекторы на высоте более 20 метров, используются опоры разборного типа. Сегменты корпуса таких моделей отсоединяются друг от друга для удобной перевозки. Сборка производится на месте без использования сварочных аппаратов.

Экономия на эксплуатации осветительной сети

Для ДЮШС важна экономия не только при строительстве осветительной сети, но и во время ее эксплуатации. Поэтому инженеры-светотехники рекомендуют использовать для освещения светодиодные источники света.

Они имеют такие плюсы:

  • При свечении не создают стробоскопического эффекта, который может повлиять на оценку скорости быстро движущегося мяча.
  • Во время работы потребляют меньше электричества в сравнении со световыми приборами такой же мощности, но другой конструкции.
  • Имеют длительный период непрерывного свечения, поэтому в процессе эксплуатации не перегорают и не требуют частой замены.

Если нужно установить прожекторы на высоте более 20 метров, используются опоры разборного типа

Куда обратиться?

Наша компания занимается изготовлением опор, которые можно адаптировать для освещения тренировочных полей в ДЮШС. Мы предлагаем стандартные конструкции из листовой стали или трубного проката либо адаптированные модели под конкретные условия эксплуатацию.

Свяжитесь с нашими менеджерами, они предоставят необходимые консультации по выбору опор, при необходимости вы можете заказать услуги по установке опор и составлении проектной документации для объекта.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных