Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Организация вспомогательного освещения футбольных стадионов 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Организация вспомогательного освещения футбольных стадионов

Большие футбольные стадионы, где проводятся государственные и международные соревнования, представляют собой сложные инженерные объекты. Помимо футбольного поля, где играют спортсмены, эти объекты имеют большое количество вспомогательных открытых площадок. В темное время суток они также требуют освещения для комфортного и безопасного перемещения людей.

Рассмотрим, какие инженерные конструкции применяются для организации вспомогательного освещения стадионов.

Что нужно освещать на футбольном стадионе?

В темное время суток на стадионе необходимо освещать:

  • Само футбольное поле, где проводится игра или тренировка.
  • Пространство, прилегающее к полю, где находится вспомогательный и тренерский персонал, запасные игроки.
  • Трибуны для зрителей и проходы, по которым люди заходят на свои места.
  • Технические площадки для размещения специального транспорта, который обслуживает футбольное поле.
  • Парковок для автомобилей, на которых приезжают зрители и персонал команд.
  • Подъездные дороги к стадиону.

Помимо этого, для улучшения внешнего вида спортивного объекта и выделения его на фоне других зданий в городе используется ландшафтная подсветка, освещение фасадов зданий, акцентный свет на определенных объектах и т.п.

Какие конструкции используются для установки светильников?

Основной способ освещения футбольного поля — установка мачт по углам игровой площадки. С помощью этих инженерных конструкций можно разместить прожекторы на большой высоте и удобно обслуживать их без использования подъемников.

Но для вспомогательного освещения мачты не подходят из-за их большой высоты и высокой стоимости. Поэтому для строительства осветительных сетей вспомогательного типа используют опоры.

В ассортименте производителей доступны такие виды конструкций:

  • Из листовой стали с коническим корпусом. Они имеют минимальный вес и высокую прочность, стандартный утилитарный дизайн. Благодаря универсальному оголовку можно закрепить любые типы световых приборов в зависимости от конструкции кронштейна. Минус – относительно высокая стоимость.
  • Их трубчатого проката с сегментным корпусом. Эти опоры имеют больший вес и меньшую прочность, но красивый дизайн. Благодаря простой технологии изготовления опоры стоят дешевле, что позволяет сократить затраты на строительство.
  • Парково-декоративные. Эти изделия редко используются для строительства систем вспомогательного освещения стадионов. Они могут устанавливаться на прилегающей территории и использоваться как часть ландшафтного дизайна (малые архитектурные формы).

Для улучшения внешнего вида спортивного объекта и выделения его на фоне других зданий в городе используется ландшафтная подсветка

 

В зависимости от размеров и назначения стадиона могут использоваться другие инженерные конструкции:

  • Алюминиевые опоры освещения. Как понятно из названия. Они сделаны из алюминия, поэтому имеют красивый внешний вид и не подвержены коррозии без цинкования. Светильники являются частою корпуса опоры, поэтому покупать кронштейн не нужно.
  • Световые столбики. Используются для освещения прилегающей территории небольших стадионов для очерчивания периметра и повышения безопасности при передвижении людей. Имеют также декоративное назначение.

Мачты также можно использовать для размещения светильников, когда нужно осветить большую территорию. Например, парковку перед стадионом.

 

Куда обратиться?

Подобрать мачты и опоры для освещения стадиона, световые приборы для них вам помогут специалисты отдела продаж нашей компании. Мы самостоятельно производим осветительные опоры из стали, оказываем услуги по проектированию инженерных сетей освещения, монтажу корпусов на объекте.

Оформить заявку на услуги или получить консультацию можно по телефону, через форму обратной связи или электронной почте.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных