Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Особенности установки мачт наружного освещения 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Особенности установки мачт наружного освещения

Монтаж мачт наружного освещения ведется по предварительно разработанному проекту производства монтажных работ. Необходимая документация готовится согласно действующим стандартам и согласовывается с государственными органами, которые осуществляют надзор в сфере безопасности строительных работ. В проект производства работ входят также типовые или индивидуальные технологические карты, которые описывают различные виды операций во время монтажа.

В процессе установки опоры существует большой риск повреждения других инженерных сетей или прилегающих построек. Поэтому сама работа также проводится по предварительному согласованию и только специализированными компаниями, которые имеют необходимый опыт и оборудование, квалифицированный персонал.

Выбор способов установки

На объект для установки приводятся инженерные конструкции, которые не требуют доработки перед монтажом. Поверхность мачт из листовой углеродистой стали цинкуется для защиты от коррозии. Перед установкой проводится проверка поверхности на предмет обнаружения поврежденных участков или частей мачты с браком цинкового покрытия. Перед выполнением работ проводится также очистка поверхности от пыли, грязи, других загрязнений.

Мачты устанавливаются на предварительно залитый фундамент. Его размеры и тип зависят от разновидности опоры, ее веса, особенностей грунта. Основание из бетона с армирующим каркасом заливается также по индивидуально разработанному проекту. Для составления документации привлекают специализированные проектные организации с допусками СРО на эти виды услуг.

Монтаж конструкции ввиду ее большой высоты производится с помощью различной подъемной техники:

  1. Автомобильные краны. Грузоподъемность и высота стрелы определяются по характеристикам мачты. При выборе крана необходимо учитывать возможность его подъезда к месту установки.
  2. Вертолет. С помощью летательного аппарата мачта монтируется в районах со сложным рельефом местности или очень плотной застройкой.

Осветительные мачты устанавливаются только с помощью фланцевой опорной площадки. Она имеет круглую форму и приварена к нижней части корпуса, дополнительно укреплена треугольными косынками. По окружности площадки просверлены отверстия под головки шпилек. Погрешность при сверлении не должна превышать 3 мм.

Крепить мачту на фундамент можно двумя способами:

  • Опустить опорную площадку на шпильки до уровня бетона, после чего закрутить сверху болты с шайбами.
  • Перед установкой корпуса накрутить на шпильки гайки, после чего площадку зафиксировать сверху дополнительными гайками. Этот вариант хорош тем, что с его помощью можно нивелировать минимальные отклонения от вертикальной оси из-за неточностей, которые возникли во время строительства фундамента.

Порядок проведения работ

Установка производится в такой последовательности:

  1. Определяется место установки мачты. Точные координаты точки вычисляются с помощью нивелиров или специализированного спутникового навигационного оборудования с точностью до сантиметров.
  2. Заливается фундамент. Форма и размеры основания определяются проектной документацией. После заливки бетона должно пройти время, чтобы фундамент набрал не менее 50% от проектной прочности.
  3. Производится сборка мачты. Элементы конструкции складываются в один ствол телескопическим или фланцевым методом. На корпус прикручиваются другие части конструкции.
  4. Изделие устанавливается на фланце с помощью строп и затягивается гайками. После закручивания всех гаек на шпильках стропы демонтируются.

Куда обратиться?

Наша компания предоставляет услуги по установке мачт наружного освещения. Мы имеем необходимые разрешительные документы на выполнение этого вида работ и гарантируем их качество.

 

 


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных