Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Освещение грунтовых футбольных полей с помощью мачт и опор освещения 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение грунтовых футбольных полей с помощью мачт и опор освещения

Футбольные поля — это спортивные площадки открытого типа, которые используются для соревнований и тренировок в светлое и темное время суток. В качестве спортивного покрытия может использоваться газонная трава, искусственный газон или грунтовая посыпка. В зависимости от типа покрытия, размеров поля и его назначения изменяются типы световых приборов и опоры, на которые они устанавливаются.

Грунтовые футбольные поля небольших размеров устраиваются на придомовой территории, в детских спортивных школах, в санаториях и домах отдыха. При выборе светового оборудования для них на первый план выходит вопрос сокращения затрат на строительство без ухудшения качества освещения и нарушения действующих отраслевых стандартов.

Выбор инженерных конструкций для освещения грунтового поля

Большие футбольные поля с травяным или искусственным покрытием, где тренируются известные команды и проводятся соревнования, освещаются угловыми стальными мачтами со стационарными коронами. Поле с грунтовым покрытием можно осветить с помощью опор наружного освещения.

Применение опор вместо классических мачт имеет несколько преимуществ:

  • Осветительные опоры стоят дешевле мачт, поэтому при строительстве футбольного поля с грунтовым покрытием можно сэкономить на устройстве наружной осветительной сети.
  • Установка опор производится на хвостовой элемент или фланец и закладную деталь. Не нужно проектировать анкерный фундамент, на который устанавливаются угловые мачты.
  • Корпус опор имеет небольшой диаметр, поэтому конструкции смотрятся на поле более органично. Они не мешают наблюдать за игрой, не портят дизайн спортивной площадки.
  • Транспортировка опор производится на стандартном грузовике, нет необходимости собирать ствол на месте с помощью натяжной лебедки. Процедура установки требует меньших затрат.

В зависимости от типа покрытия, размеров поля и его назначения изменяются типы световых приборов и опоры, на которые они устанавливаются

Минусов у такого решения два. Первое — недостаточная высота опор в сравнении с мачтами. В ассортименте доступны опоры длиной чуть более 20 м, а мачта может иметь высоту до 50 метров. Но так как грунтовое футбольное поле является тренировочным и обычно имеет меньшие размеры, небольшой высоты достаточно для освещения.

Второй минус — сложности в обслуживании световых приборов. Для ремонта и замены светильников на мачтах работники поднимаются на технологическую площадку с помощью лестницы или трапа. В случае с опорами необходимо задействовать гидравлические подъемники.

Выходом из ситуации будет использование складных конструкций с противовесом. Но они имеют ограниченную высоту и подойдут не во всех случаях.

Технология строительства системы освещения

Обустройство осветительной сети на объекте начинается с проектирования. Проект составляет специализированная компания, которая имеет для этого допуск СРО и другие разрешительные документы.

В процессе составления проекта проектировщики готовят спецификацию оборудования, в которой указывают характеристики подходящих опор и светильников наружного освещения. На основе этой спецификации подрядчик приобретает оборудование у производителя.

Установка опор производится на закладные элементы, которые предварительно бетонируются в котлованах. Благодаря ЗДФ корпус мачты легче выровнять относительно вертикали, а саму конструкцию — заменить при необходимости.

Осветительные опоры стоят дешевле мачт, поэтому при строительстве футбольного поля с грунтовым покрытием можно сэкономить на устройстве наружной осветительной сети

Куда обратиться?

Купить осветительные опоры для освещения футбольного поля с грунтовым покрытием можно в нашей компании. Мы предлагаем типовые конструкции либо адаптируем их под конкретную сферу использования и климатические особенности места установки. Для получения консультаций и оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных