Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Освещение остановок общественного транспорта, удаленных от общих осветительных сетей 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение остановок общественного транспорта, удаленных от общих осветительных сетей

Остановка общественного транспорта оборудуется системой освещения только в том случае, если расстояние от нее до ближайшей точки подключения к электрической сети не превышает 500 метров. Это правило прописано в действующем отраслевом стандарте для этого вида объектов. В остальных случаях установка светильников не предусмотрена из-за высоких затрат на прокладку питающих силовых линий.

Но современное осветительное оборудование дает возможность построить полностью автономную систему освещения для остановки. Это позволяет повысить удобство пользования общественным транспортом для людей, проживающих в удаленной местности.

Рассмотрим, каким образом можно построить систему автономного освещения остановки.

Компоненты инженерной сети

Для строительства автономных осветительных систем остановок используются:

  1. Опоры освещения. Монтаж необходимого оборудования требует мощной конструкции, поэтому используются силовые опоры. Наиболее распространенным вариантом являются модели с граненым стволом из листовой стали. Благодаря особой форме поперечного сечения корпус имеет одновременно легкий вес и высокую продольную прочность.
  2. Автономный источник энергии. В его роли выступает солнечная панель с фотоэлементами. Она вырабатывает электрический ток, который используется для пополнения зарядки аккумуляторов, питающих лампы в темное время суток.
  3. Альтернативный источник энергии. Вместо солнечных батарей или вместе с ними могут использоваться миниатюрные ветровые генераторы. Они устанавливаются на верхушках высоких опор в ветреных районах страны и применяются для выработки постоянного тока.

 

  1. Батареи для накопления энергии. Устанавливаются литий-полимерные аккумуляторы, не содержащие жидкого электролита. Они могут работать в интенсивном режиме и не представляют опасности при повреждении. Накопленная днем или в ветреную погоду электрическая энергия расходуется на питание ламп в ночное время.
  2. Контроллер управления. Электронный модуль управления является обязательным компонентом системы. Он отвечает за коммутацию всех модулей и перераспределение энергии в зависимости от времени суток, яркости солнечного света, силы ветра, других внешних факторов.

Дорогостоящие устройства устанавливаются в герметичных шкафах на корпусе опоры или внутри конструкции. Верхняя часть может быть защищена дополнительными элементами безопасности от вандальных действий и кражи.

В качестве источников света для автономных систем освещения остановок используются светодиодные светильники. Они имеют такие особенности:

  • Высокое соотношение яркости и потребляемой мощности. Энергия батарей расходуется медленно, а остановка освещается в соответствии с требованиями действующего СП.
  • Длительный срок службы. Время непрерывного свечения ламп в светильниках составляет до 50 тыс. часов. Поэтому источники света в автономной системе не требуют замены.

В автономных комплексах для освещения используется постоянный ток с низким напряжением. Это увеличивает безопасность эксплуатации объекта и позволяет избежать установки дополнительного оборудования — инверторов и трансформаторов.

Куда обратиться?

Наша производственная компания изготавливает опоры для строительства систем освещения, продает осветительное оборудование и оказывает услуги по монтажу конструкций на объектах. Мы даем гарантию на выполненные работы. Готовый остановочный комплекс будет соответствовать требованиям ОСТ, ГОСТ, СП и санитарным нормам.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных