Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Освещение спортивных площадок, где проводятся тренировочные игры 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение спортивных площадок, где проводятся тренировочные игры

Футбольные площадки для тренировочных игр освещаются так, чтобы обеспечить комфортное отслеживание мяча и передвижение по полю для спортсменов. Действующие стандарты не требуют создания удобных условий для зрителей или очень яркую освещенность для съемки с помощью камер высокого разрешения.

Это дает инженерам-светотехникам большую гибкость при выборе инженерных конструкций для установки приборов освещения. При проектировании учитывается не только удобство эксплуатации осветительной сети, но и низкая стоимость ее строительства.

Применение опор для освещения тренировочных площадок

Опора для светильников — это конструкция небольшого диаметра, сделанная из листовой стали. Она может иметь высоту до 3 до 20+ метров, чего достаточно для освещения стандартного или мини- тренировочного поля.

Применение опор вместо мачт дает владельцу объекта такие преимущества:

  • Маленькая высота инженерных конструкций позволяет равномерно осветить небольшое тренировочное поле без риска перекрытия лучей растительностью или находящимися рядом объектами.
  • Применение типовых мачт позволяет сократить время на изготовление. В большинстве случаев модели со стандартными характеристиками есть на складе производителя и доставляются на объект сразу после оформления заказа.
  • Опоры стоят дешевле мачт, поэтому их использование при устройстве сети освещения дает возможность сократить затраты на строительство объекта. Также сокращаются затраты на доставку невысоких опор на место и их установку на фланец.
  • Верхний срез опоры имеет универсальную форму и подходит для монтажа любых типов кронштейнов. Поэтому в зависимости от решаемой инженерной задачи на конструкцию можно установить прожектор с направленным лучом или светильник рассеянного света.

В зависимости от веса световых приборов, нужной несущей способности и других факторов можно использовать опоры с граненым или круглым коническим стволом, а также изделия из трубного проката с круглым сечением. Выбор подходящей модификации осуществляется при проектировании.

Маленькая высота инженерных конструкций позволяет равномерно осветить небольшое тренировочное поле без риска перекрытия лучей растительностью

Использование мачт для строительства систем освещения

Тренировочные площадки можно освещать и мачтами уличного освещения. Минимальная высота подобной конструкции — 11 метров, на ее верхушку благодаря повышенной несущей способности можно установить очень тяжелые светильники.

Дополнительное преимущество мачты — возможность обслуживания без использования грузовых автомобилей с вышками-гидроподъемниками. У моделей со стационарно закрепленной короной на ствол прикручиваются лестницы. По ним электрики могут подняться к раме, которая оснащена трапом из перфорированного стального листа.

Несмотря на высокую стоимость мачт в сравнении с опорами, их использование может быть экономически выгодным. Особенность состоит в том, что эти конструкции ставятся по углам тренировочного футбольного поля. Следовательно, нужно использовать только четыре единицы. Равномерность освещения достигается за счет точного позиционирования световых лучей.

Куда обратиться?

Наша компания изготавливает опоры и мачты наружного освещения для установки на стадионах различного назначения и размеров. В ассортименте доступны типовые опоры несилового и силового типа, но по отдельному заказу мы изготовим для вас модели с индивидуальными характеристиками.

Специалисты предприятия спроектируют инженерную сеть, изготовят опоры, доставят и установят их на месте. Комплексный подход к строительству позволит сократить затраты в сравнении с заказом этих услуг по отдельности.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных