Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Порядок установки светофорных стоек на объекте 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Порядок установки светофорных стоек на объекте

Светофорные опоры (стойки) используются для монтажа светосигнальных устройств на обочинах дорог и перед перекрестками. Конструкция разработана таким образом, чтобы упростить процедуру установки на месте и сократить время на проведение строительно-монтажных работ. При повреждении корпуса или износе легко заменить опору для светофора, не прибегая к устройству нового фундамента.

Порядок установки стойки

Все опоры для светосигнальных устройств устанавливаются с помощью закладного элемента. К нижнему срезу корпуса приварена круглая опорная площадка с просверленными по окружности отверстиями. Через эти отверстия пропускаются болты, которые фиксируют наземную часть на бетонном основании.

Т-образные и П-образные стойки доставляются на место установки в разобранном виде. Детали соединяются друг с другом с помощью фланца и болтов. Фланец обеспечивает прочное и надежное соединение, но собирать конструкцию можно без использования сварочного аппарата. Болтовое соединение остается разборным, при необходимости можно выполнить демонтаж конструкции без повреждения.

Процедура установки собранной опоры такая:

  1. Подбирается закладная деталь фундамента. Для этого используются данные, указанные в типовой проектной документации. Учитываются ветровые нагрузки в районе установки, характеристики грунта, высота и конструкция самой стойки, вес оборудования на ней.
  2. Роется котлован для ЗДФ. Для земляных работ используются ручные или механизированные буровые установки. Они пробуривают аккуратное отверстие нужной глубины и диаметра.
  3. К котловану подводятся силовые линии. Светофорные опоры подключаются к электричеству с помощью подземных кабелей, чтобы улучшить внешний вид улиц города и исключить выход из строя светофоров из-за обрыва СИП.

Силовой провод для работы электрического оборудования на светофорной стойке прокладывается под землей в вырытых траншеях.

  1. В котлован устанавливается закладной элемент и бетонируется. Одновременно с заливкой строительного раствора производится выравнивание детали относительно вертикали. Благодаря этому при прикручивании наземного элемента вся конструкция станет ровно.
  2. Монтаж наземной части производится после набора прочности бетонным раствором. Для крепления используются высокопрочные болты и гайки. При необходимости с помощью гаек можно избавиться от небольших отклонений по вертикали.

Подключение проводов

Силовой провод для работы электрического оборудования на светофорной стойке прокладывается под землей в вырытых траншеях. Во избежание обрыва используется армированный кабель либо полиэтиленовые защитные кожухи. Глубина прокладки составляет 40 или 80 см в зависимости от типа проводов.

Проводка опоры проложена внутри полого ствола. Поэтому снаружи корпуса кабели не видны, они защищены от обрывов, воздействия осадков и ультрафиолета.

Возможна установка коммутационных устройств и контрольного оборудования на поверхности опоры. Для этого используется герметичный пластиковый или металлический ящик. Кабели к нему подводятся в гибких защитных кожухах.

Силовые линии коммутируются в ревизионном отверстии с крышкой. В нем монтируется вводный щиток с клеммными колодками и устройствами защитного отключения. УЗО необходимы для предотвращения поломок оборудования из-за коротких замыканий или перегрузок. Сам вводный щиток имеет защиту от воды и пыли.

Куда обратиться?

Купить светофорные стойки и заказать услуги по их монтажу на месте можно у наших менеджеров. Мы специализируемся на строительстве инженерных систем освещения и даем гарантию на установку и используемые опоры.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных