Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Преимущества мачт со стационарной короной перед мачтами со спускаемой рамой для освещения нефтяных комплексов 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Преимущества мачт со стационарной короной перед мачтами со спускаемой рамой для освещения нефтяных комплексов

Для освещения мест добычи полезных ископаемых используются мачты со стационарно закрепленными и подвешенными на тросах спускаемыми коронами. Обе конструкции имеют большую высоту и сделаны на базе стального граненого ствола. Выбор конкретного варианта производится при проектировании осветительной сети на основании пожеланий заказчика и данных о характеристиках объекта.

Более популярным решением являются высокомачтовые опоры, у которых рамы закреплены стационарно. Рассмотрим их в сравнении с моделями со спускаемой короной.

Конструктивные особенности высокомачтовых опор

Мачты, применяемые для строительства систем освещения нефтяных комплексов, отличаются друг от друга по типу крепления короны. Доступны два популярных варианта:

  1. Со спускаемой рамой.

Корона, на которую устанавливаются световые приборы, подвешивается на тросах к подъемному механизму. Стальные тросики накручены на барабан, который соединен с лебедкой через редукторный механизм. Для обслуживания световых приборов рама опускается до земли. Ремонтировать и заменять прожекторы может электрик, у которого нет допуска к высотным работам.

В рабочем положении корона зафиксирована на оголовке с помощью замков. В таком варианте эксплуатации нагрузка с тросов снята, надежность конструкции увеличивается. Все элементы подъемного механизма и электрические кабели размещаются внутри полого корпуса и не видны окружающим. Они не подвержены воздействию негативных внешних факторов.

Все элементы подъемного механизма и электрические кабели размещаются внутри полого корпуса и не видны окружающим

 

 

 

  1. Со стационарной рамой.

Стальная корона для монтажа прожекторов и светильников фиксируется на верхнем срезе корпуса с помощью круглого фланца. Сборка конструкции производится на месте, для этого не нужно использовать сварочный аппарат. При необходимости возможна обратная разборка.

Для обслуживания оборудования электрик должен подняться на осветительную раму. Она оснащена трапом, на котором можно безопасно находиться при проведении работ. Подъем производится с помощью лестницы или трапа. Привлекать гидравлический подъемник на базе грузового автомобиля не нужно.

Преимущества модели со стационарной короной

Модель с неподвижно закрепленной короной под светильники имеет такие плюсы:

  • Повышенная несущая способность. Благодаря прочно зафиксированной короне она выдерживает вес тяжелых и мощных световых приборов, сильный ветер и обледенение.
  • Возможность установки дополнительных устройств. Благодаря прочности на раме можно установить не только светильники и прожекторы, но и дополнительные устройства. Это упрощает проектирование инженерных систем.
  • Отсутствие подвижных механизмов. Внутри корпуса мачты нет редуктора и лебедки, которые могут выйти из строя из-за низкой температуры воздуха или обледенения. Это повышает надежность эксплуатации мачты.
  • Наклоненная вертикальная рама. На фланце можно закрепить раму в вертикальном положении с обратным наклоном. Таким образом увеличивается количество перекладин, на которые ставятся осветительные приборы. Можно ярче и равномернее осветить территорию нефтедобывающего комплекса.

Внутри корпуса мачты нет редуктора и лебедки, которые могут выйти из строя из-за низкой температуры воздуха или обледенения

Где приобрести?

Если вам нужны мачты для освещения территорий нефтедобывающих комплексов, обращайтесь за помощью к сотрудникам нашей производственной компании. Мы самостоятельно изготавливаем высокомачтовые опоры для предприятий из любой сферы деятельности. Наши специалисты гарантируют, что готовые изделия полностью соответствуют общим и отраслевым стандартам, касающимся освещения объектов для работ с взрывоопасными и горючими материалами.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных