Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Проектирование систем освещения открытых игровых спортивных площадок 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Проектирование систем освещения открытых игровых спортивных площадок

Спортивные площадки — это специфические открытые объекты, которые нужно освещать с учетом действующих ВСН или других отраслевых стандартов для конкретных видов спорта. При выборе опор или мачт, светильников или прожекторов нужно учитывать яркость освещения, равномерность распределения световых потоков, цветовую температуру, пульсацию и другие параметры.

Учесть все нормативны и произвести расчеты могут только опытные инженеры-светотехники, которые используют для этого специализированное программное обеспечение. Проектировать осветительную сеть должны компании с допуском СРО на этот вид работ.

Какие инженерные конструкции можно использовать для освещения

Для освещения открытых спортивных площадок используется два типа изделий:

  1. Опоры. Они имеют небольшие размеры и высоту. Используются для организации местного освещения. Устанавливаются на маленьких спортивных площадках во дворах, учебных заведениях. Преимуществами их использования является доступная стоимость и простота установки. Лучи прожекторов на кронштейнах не перекрываются растительностью и зданиями.
  2. Мачты. Они имеют высоту до 50 метров и подходят для освещения больших спортивных объектов. Применяются в том случае, когда нужно осветить футбольное поле или площадку для воркаута. Лестницы на стволе упрощают обслуживание оборудования. Но покупка таких мачт и их установка требует дополнительных затрат.

Часто мачты и опоры используются в комплексе. С помощью мачт создается общее освещение на большой игровой спортивной площадке. Опоры применяются для местной подсветки в различных местах. Кроме того, они же могут применяться для освещения периметра парковки или стоянки, подъездной дороги к спортивному объекту.

Помимо основных инженерных конструкций, применяются вспомогательные:

  • Парково-декоративные опоры — они имеют красивый дизайн и используются для украшения территории, прилегающей к спортивному объекту.
  • Световые столбики — изделия высотой до 1,5 метра, которые используются для освещения дорожек, периметра различных площадок, ландшафтной подсветки.

Этапы проектирования системы

Проектная документация для открытой игровой или спортивной площадки составляется по такому алгоритму:

 

С помощью мачт создается общее освещение на большой игровой спортивной площадке

  1. Получение задания и изучение первичных данных. Сотрудники затребуют имеющуюся документацию по стадиону и совершают выезд на существующие объекты для сбора недостающей информации.
  2. Изучение нормативных документов и составление задания. Перед началом проектирования собираются и изучаются нормативные акты, регулирующие нормы освещенности для конкретного объекта или вида спорта. Также собираются индивидуальные пожелания клиента, касающиеся будущей осветительной сети.
  3. Составление проекта. Инженеры-светотехники с помощью инженерного ПО готовят проект и выполняют необходимые расчеты.
  4. Подготовка спецификации на используемое оборудование, сметы на строительство осветительной сети.
  5. Сдача инженерной документации заказчику.

Куда обратиться?

Наша производственная компания специализируется на проектировании систем освещения спортивных объектов различных размеров и типов. Мы гарантируем, что подготовленная проектная документация будет соответствовать действующим ГОСТ и СП в сфере наружного освещения.

Преимущество сотрудничества с нашей компанией в том, что мы имеем возможность изготовить мачты и опоры по индивидуальным проектам. Производительные технологические линии позволяют выполнить заказ любого объема в минимальные сроки.

Для оформления заявки обратитесь к менеджерам отдела продаж.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных