Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Строительство централизованных систем аварийного наружного освещения на нефтеперерабатывающих объектах на базе стальных опор 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Строительство централизованных систем аварийного наружного освещения на нефтеперерабатывающих объектах на базе стальных опор

Основная осветительная сеть на нефтеперерабатывающем объекте необходима для освещения территории в ночное время и обеспечения непрерывности технологических процессов. Но на подобных предприятиях имеется большое количество движущихся механизмов и техники, которые при аварийном выключении света могут причинить вред здоровью и жизни сотрудников. Поэтому подобные объекты должны обязательно иметь аварийную осветительную сеть.

Особенности аварийной осветительной системы

Аварийная сеть освещения активируется в том случае, если из-за перебоев в подаче электроэнергии или по другим внешним причинам прекращает работать основное освещение. Переключение осуществляется в автоматическом режиме с минимальной задержкой.

Аварийная сеть записывается от резервной проводки, которая подключена к источникам бесперебойной подачи энергии. Это могут быть аккумуляторы и (или) генераторы, вырабатывающие электричество независимо от общей сети.

Аварийные светильники могут быть самостоятельными световыми приборами либо совмещенными с основными. В последнем случае внутри корпуса прибора устанавливается дополнительная лампа меньшей яркости, которая будет запитана от резервного провода.

Как установить аварийные светильники или прожекторы на объекте?

Для установки светильников дежурного освещения на объекте могут использоваться:

  • Опоры с граненым стволом. Они сделаны из листов стали, которые сгибаются на гидравлических станках. Корпус получается многогранным и имеет коническую форму для большей стабильности. Эти изделия могут удерживать аварийные световые приборы вместе с обычными.
  • Опоры со стволом с круглым сечением. Разновидность конструкций из листового проката, которые в поперечнике похожи на круг. Эта модель стоит дешевле за счет простой технологии производства и имеет красивый вид.
  • Трубчатые конструкции. Опоры из стальных труб, сваренных друг с другом в сегментный ствол. Светильники ставятся на оголовок с помощью кронштейна или напрямую, а также на сам ствол с помощью накладных крепежей.

Аварийные светильники могут быть самостоятельными световыми приборами либо совмещенными с основными

Помимо этого, аварийные светильники монтируются:

  • С помощью накладных кронштейнов, которые крепятся на стены здания или другие инженерные конструкции на объекте.
  • Непосредственно на элементы построек или инженерных конструкций. Используются световые приборы накладного или подвесного типов.

Дополнительные системы освещения

Помимо общей осветительной сети и аварийной системы освещения на производственном объекте нужны дополнительные:

  • Дежурное — включается вместо основного в то время, когда на объекте не ведутся технологические работы. Эта система светит с меньшей яркостью и позволяет экономить электрическую энергию. Нужна для обеспечения безопасного передвижения людей по территории.
  • Охранное — необходимо для обеспечения сохранности имущества и нормальной работы камер наблюдения без использования инфракрасного режима. Яркость источников света и типы светильников подбираются в зависимости от параметров камер, охранных сенсоров.
  • Эвакуационное — осветительная сеть, которая работает полностью автономно от встроенных батарей. В аварийных ситуациях указывает на пути эвакуации людей из здания. Рассеиватели на светильниках имеют специальную маркировку.

 

Аварийная сеть записывается от резервной проводки, которая подключена к источникам бесперебойной подачи энергии

Куда обратиться?

Хотите купить опоры и мачты для строительства осветительной сети, заказать проект инженерной системы нефтедобывающего или нефтеперерабатывающего объекта? Обращайтесь за помощью к нашим менеджерам через форму обратной связи или по телефону.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных