Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Строительство комбинированных систем освещения на базе стальных мачт и опор 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Строительство комбинированных систем освещения на базе стальных мачт и опор

Производственные объекты в ночное время должны освещаться системами наружного освещения равномерно по всей площади с более яркой подсветкой особо опасных мест. Реализовать такую схему с помощью одного вида инженерных конструкций невозможно. Поэтому инженеры-светотехники используют для установки светильников разные виды опор и мачт. В результате получаются комплексные системы освещения, которые полностью соответствуют требованиям действующих СП.

Как применять мачты на производственных объектах?

Осветительная мачта — это стальная конструкция для установки приборов освещения, которая может иметь высоту до 50 метров. Поэтому их применяют для освещения больших по площади территорий, где нет густой растительности и высоких зданий, перекрывающих световые лучи.

Предусмотрено два способа применения мачт:

  • Создание заливающего освещения на большой территории. В этом случае используются мачты с прямоугольными, круглыми или многоугольными коронами. Световые приборы на них располагаются по периметру или окружности. Используются прожекторы с широким световым лучом, симметричным или асимметричным отражателем.
  • Яркая подсветка конкретной открытой зоны. Для этого применяются мачты с прямоугольной горизонтальной или вертикальной рамой. Световые приборы установлены так, чтобы их лучи были направлены в определенную точку освещаемой территории.

Использование мачт для освещения территории промышленного предприятия дает такие преимущества:

  • Большая высота. Так как корпус у мачты длинный, световые приборы расположены высоко и освещают большую территорию. Можно посветить производственную площадку или карьер, не мешая движению транспорта, экскаваторов, бульдозеров и прочих подобных механизмов.
  • Высокая несущая способность. Корпус мачты из стали выдерживает значительную нагрузку, поэтому на раму можно установить мощные светильники. Помимо световых приборов монтируются ретрансляторы, молниеотводы и другое оборудование.
  • Удобство обслуживания. Рама мачты со световыми приборами может опускаться до земли на тросах встроенной лебедки. У модели со стационарной короной есть лестница и техническая площадка, с помощью которых электрики получают доступ к электрическому оборудованию.

Рама мачты со световыми приборами может опускаться до земли на тросах встроенной лебедки

Как применять опоры для наружного освещения промышленных предприятий?

Опоры освещения используются для создания локальной подсветки. Они имеют меньшую (в сравнении с мачтами) высоту и несущую способность. Основные сферы применения:

  • Освещение дорог для движения автомобилей. Стальные опоры устанавливаются на обочине. Расстояние между ними определяются с помощью специального ПО в зависимости от угла рассеивания светового луча от светильника. Цинковое покрытие на конструкциях защищает их от коррозии.
  • Освещение периметра. Установленные на границах участка опоры обеспечивают сохранность имущества. Высокая прочность силовых конструкций позволяет монтировать на них охранные датчики и камеры наблюдения.
  • Освещение административной территории. Для этой цели можно использовать парково-декоративные опоры. Они имеют красивый внешний вид и служат дополнительным украшением освещаемого пространства.

Кроме того, устанавливать световые приборы можно с помощью накладных кронштейнов на стены зданий и сооружений. Они также участвуют в создании комплексной осветительной сети.

Где заказать опоры и мачты?

Для оформления заказа на производство осветительных опор и мачт различных типов обратитесь к менеджерам нашего производственного предприятия. Для связи с ними воспользуйтесь телефоном или электронной почтой, формой обратной связи.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных