Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Защита от агрессивной среды углеродистой стали корпусов опор и мачт освещения 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Защита от агрессивной среды углеродистой стали корпусов опор и мачт освещения

При эксплуатации опор и мачт освещения на химических, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих объектах существует опасность разрушающего воздействия на сталь корпуса химических реагентов. Для увеличения срока службы конструкций и предотвращения ранней коррозии используется цинковое покрытие, которое наносится методом горячего цинкования.

Рассмотрим подробнее, в чем состоят преимущества цинкования и как наносится покрытие на поверхность стволов мачт и опор.

Преимущества горячего цинкования

Цинковая защита — это слой металла толщиной в 150 мкм, который находится на поверхности корпуса из углеродистой стали. Он препятствует окислению основного материала ствола, поэтому мачты и опоры служат не менее 25 лет без потери начальной прочности и других характеристик.

Использование защиты из этого металла вместо классического лакокрасочного слоя имеет несколько важных преимуществ:

  • Большой срок службы барьерной защиты. Нанесенный с соблюдением технологии производства цинк прочно удерживается на поверхности стали. Целостность защитного барьера сохраняется в течение как минимум 15 лет. Но даже при частичной потере целостности окисление не происходит из-за электрохимической реакции металла.

После окончания процедуры цинкования материал высыхает на поверхности и приобретает характерный серебристый цвет со светлым или темным оттенком.

  • Электрохимическая защита материала. Углеродистая сталь, защищенная цинковым защитным слоем, не начинает ржаветь даже при появлении сквозных царапин, сколов и других дефектов. Связано это с тем, что при протекании реакции окисления в роли жертвенного катода выступает цинк. Он теряет молекулы до последнего, препятствуя коррозии ствола.
  • Красивый дизайн. После окончания процедуры цинкования материал высыхает на поверхности и приобретает характерный серебристый цвет со светлым или темным оттенком. Благодаря этому опору или мачту не нужно дополнительно красить, чтобы придать ей красивый вид. Тем самым сокращаются затраты на производство и уменьшается цена конструкции для конечного покупателя.
  • Непроницаемый барьер. Покрытие наносится на поверхность изделия путем его погружения в емкости с расплавом металла. Из-за разницы зарядов молекул цинка и стали они налипают на корпус равномерным слоем внутри и снаружи. В результате формируется полностью герметичный барьер, препятствующий контакту материала опоры (мачты) с кислородом и воздухом.
  • Отсутствие технического обслуживания опоры. Оцинкованная опора, в отличие от окрашенной, не требует постоянного возобновления целостности барьерной защиты. Поэтому владелец производственного объекта может сократить затраты на поддержание осветительной инфраструктуры в рабочем состоянии.
  • Возможность самовосстановления. Из-за свойств цинка, нанесенного методом горячего цинкования, мелкие царапины, сколы и другие дефекты способны самовосстанавливаться. Благодаря этому увеличивается время, в течение которого работает барьерная защита корпуса.

Покрытие наносится на поверхность изделия путем его погружения в емкости с расплавом металла

Наличие защитного слоя не препятствует декорированию поверхности опоры или мачты по желанию покупателя. Возможны такие варианты:

  • Окраска корпуса и других деталей в любой цвет из палитры RAL.
  • Нанесение на нижнюю часть корпуса сигнальных линий.
  • Нанесение сигнальных линий на всю конструкцию, как того требуют нормы безопасности для некоторых объектов.

Куда обратиться?

Наша производственная компания изготавливает осветительные опоры и мачты для промышленных предприятий в соответствии с требованиями действующих нормативов. Цинковое покрытие, которым защищена сталь от коррозии, полностью соответствует требованиям ГОСТ 9.307-89.

Для оформления заказа на производство опор или мачт заполните форму обратной связи на сайте или позвоните менеджерам отдела продаж.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных