Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Как осветить остановку общественного транспорта в темное время суток 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Как осветить остановку общественного транспорта в темное время суток

Согласно требованиям строительных норм в сфере наружного освещения остановка общественного транспорта должна быть ярко освещена в темное время. Уровень освещенности этого участка должен быть больше освещения дорожного полотна, чтобы обеспечить безопасность людей во время ожидания и комфорт при заходе в автобус и выходе из него.

Как организовать освещение остановки?

Для освещения остановок общественного транспорта можно использовать стальные опоры наружного освещения с консольными световыми приборами, расположенными на них. Сложность возникает с тем, каким образом подвести электричество к светильникам и автоматизировать их работу.

Существует два варианта решения вопроса в зависимости от расположения остановки:

  1. Подключение к уличной системе освещения. Силовой кабель прокладывается под землей или по воздуху от ближайшей опоры или распределительного шкафа. Такой способ применяется, если остановка расположена внутри населенного пункта и расстояние от нее к ближайшей точке подключения не превышает полукилометра. Управление осуществляется автономно или централизовано вместе со всей осветительной сетью.
  2. Строительство автономного осветительного комплекса. С его помощью можно осветить любую остановку общественного транспорта независимо от ее расположения и удаленности от осветительной сети. Источником электричества в этом случае служат аккумуляторы, которые заряжаются от солнечных панелей.

Компоненты автономной системы уличного освещения остановки

Основными элементами автономной осветительной системы остановки являются:

  • Стальная опора. Так как она будет удерживать большое количество оборудования, используются силовые модели с граненым корпусом. За счет граней повышается несущая способность конструкции, но сама она остается легкой. Ствол конической формы имеет заниженный центр тяжести для обеспечения стабильности во время работы.
  • Батарея. Используются для накопления электричества и питания светодиодных светильников в ночное время. Для увеличения безопасности применяются аккумуляторы с гелевым электролитом, чтобы избежать загрязнения окружающей среды при их поломке. АКБ производят постоянный ток, что необходимо учитывать при выборе ламп.
  • Солнечная батарея. Состоит из фотоэлементов и производит электрический ток при освещении солнечными лучами. Энергия накапливается в аккумуляторах, поэтому освещение работает в темное время суток и в плохую погоду.
  • Контроллеры. Используются для включения и выключения ламп в светильниках в зависимости от времени или уровня освещенности. Также с помощью электронных контроллеров производится распределение энергии и контроль за зарядом аккумуляторов.

Если осветительные комплексы устанавливаются в отдаленных местах, на корпус силовой опоры устанавливаются защитные конструкции. Они препятствуют вандальным действиям людей. Монтаж всей наземной части производится на фланец. Благодаря этому ее можно заменить при повреждении и проще выровнять по вертикальной оси.

Если осветительные комплексы устанавливаются в отдаленных местах, на корпус силовой опоры устанавливаются защитные конструкции

 

 

 

 

 

Где приобрести?

СТК «Армада-Свет» занимается изготовлением опор, проектированием и строительством систем наружного освещения различных объектов. По заказу мы изготовим автономный осветительный комплекс для остановки общественного транспорта в срок до 8 недель, а также смонтируем его на объекте.

Оставить заявку на изготовление можно у менеджеров отдела продаж. Для связи с ними воспользуйтесь формой на сайте, телефоном 8 (800) 555-79-83 или электронной почтой info@armadasvet.ru.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных