Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Освещение контейнерных площадок для сбора ТБО 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение контейнерных площадок для сбора ТБО

Жилые комплексы, коттеджные поселки, спальные микрорайоны и другие места массового проживания людей должны быть оборудованы площадками с контейнерами для сбора твердых бытовых отходов. Согласно действующим в нашей стране нормам такие площадки должны освещаться в темное время суток. Это правило введено в действие на всей территории страны Постановлением №1156. Рассмотрим основные требования к осветительной сети площадки для сбора ТКО подробнее.

Кто отвечает за освещение площадок?

Согласно требованиям действующих нормативно-правовых актов, а именно — закона 131-ФЗ, за освещение контейнерной площадки для сбора мусора отвечают органы местного самоуправления. Они разрабатывают и издают местный нормативный документ, в котором указаны места установки контейнеров для отходов, обеспечивают проход и подъезд к ним, установку светильников наружного освещения.

Поэтому, если площадка для сбора мусора в месте проживания отсутствует или не освещается, обращаться необходимо в органы местного самоуправления либо управляющую компанию жилого комплекса. Эти органы регламентируют следующие моменты:

  • Длительность освещения придомовой территории, в том числе площадок для установки мусорных контейнеров.
  • Время включения света в темное время суток и его отключения вечером.
  • Количество светильников и/или прожекторов, которые устанавливаются на объекте.

Если контейнерная площадка находится на территории, которая является чей-то собственностью, то ответственность за ее эксплуатацию и освещение несет собственник, а организовывает его представитель.

Нормы освещения площадки для мусора и выбор светильников

Количество светильников и опор, их яркость и высота расположения определяются конфигурацией площадки. Световых приборов должно быть достаточно, чтобы обеспечить хорошую видимость объекта в темное время. Это способствует улучшению криминогенной обстановки в районе, а также упрощает поддержание объекта в чистоте.

Нормирование уровня освещенности производится на основании того же документа, который регламентирует освещенность придомовой территории. Согласно требованиям СанПиН под номером 2.1.2.2645-10 яркость освещения на уровне земли должна быть не менее 2 лк.

Для экономии средств управляющей компании, собственника территории или местных органов власти площадки для сбора твердых бытовых отходов рекомендуется освещать светодиодными прожекторами направленного света. Достаточно использовать приборы мощностью до 50 Вт. Возможность точного ориентирования светового луча позволяет подсветить то место, которое необходимо инженерам.

Покупатель может выбирать цветовую температуру ламп в зависимости от стиля оформления придомовой территории

Светильники на основе светодиодов имеют такие преимущества:

  • Во время работы потребляют минимум электроэнергии.
  • При разрушении не выделяют опасных веществ и не вредят экологии.
  • Покупатель может выбирать цветовую температуру ламп в зависимости от стиля оформления придомовой территории.

Опоры для светильников подбираются также индивидуально. Возможны такие варианты:

  • Утилитарные опоры из листовой стали с круглым или многогранным корпусом. Они могут иметь большую высоту и выдерживают вес тяжелых светильников. С их помощью можно осветить большую территорию.
  • Опоры с трубчатым стволом. Их корпус делается из трубного проката, поэтому изделия стоят недорого и имеют красивый дизайн. Применяются в том случае, если нужно сократить затраты на строительство.
  • Парково-декоративные опоры. Их можно применять для освещения маленьких площадок для сбора ТКО. Сами конструкции имеют красивый дизайн и украшают придомовую территорию.

Куда обратиться?

Наша компания готова предоставить услуги по проектированию систем освещения придомовой территории в целом или отдельных объектов. Для оформления заказа обратитесь к менеджерам отдела продаж удобным для вас способом.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных