Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Роль современного наружного освещения 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Роль современного наружного освещения

Для оценки масштабов наружной иллюминации достаточно увидеть большие города ночью с высоты птичьего полета либо просмотреть снимки затемненного полушария со спутника. Земля в искусственном освещении завораживающе красива, особенно там, где проходят крупнейшие транспортные артерии и находятся скопления мегаполисов. В больших городах жизнь бьет ключом – современные тенденции диктуют свои ритмы и заставляют жить по особым правилам.

Освещение на улицах искусственно увеличивает день, поддерживая жизнь крупных городов, которые «никогда не спят». Иллюминация от наружных фонарей создает комфортные условия для жизни горожан.

Немалую роль в этом играет декор светом фасадов зданий и домов. Вместе с качественной наружной иллюминацией, любой город в темное время имеет совершенно иной облик. Аналогичными характеристиками обладает ландшафтное освещение. Правильно установленная декоративная подсветка позволяет преобразить участок до неузнаваемости.

Современные тенденции относят вопросы организации наружного освещения в городах и иных населенных пунктах к градостроительным проектам, делая их важной составляющей инфраструктурных решений. Такая структура предполагает проведение согласования любых проектов по реализации наружной подсветки на начальной стадии. Основная функция уличного освещения по повышению видимости на улицах и автодорогах в темное время дополняется декоративной составляющей.

Отдельные вопросы проектирования наружной иллюминации

Процесс создания проекта профессионального наружного освещения улиц, трасс, территорий жилых застроек и промышленных объектов, площадей, относится к числу наиболее сложных задач, решить которые способны только профессионалы. Под регламент попадает буквально каждый аспект:

  • Уровень распределения света от наружной светотехники (устанавливается с учетом соответствия условиям предельной дальности между столбами, их высоты и других показателей, что исключает затемнение отдельных зон).
  • Энергоэффективность установленных осветительных приборов (определение максимальной степени освещенности при минимальных тратах на электроэнергию). Все чаще используются уличные фонари, работающие от автономных источников обеспечения энергией.
  • Уменьшение себестоимости использования наружных фонарей за счет улучшения их качественных характеристик: надежности, длительности работы без ремонта. Подаваемый световой поток не должен становиться хуже при сокращении затрат.
  • Эстетические параметры мачт и столбов для гармоничного сочетания их со стилистикой окружающего ландшафта населенного пункта.
  • Иные показатели.

Нюансы компоновки современных фонарей наружного освещения

Сегодня наружное освещение организуется путем установки ламп «классического» типа (на бетонных, металлических, деревянных столбах, на фасадах построек и мостовых опорах), а также светотехники и прожекторов, фиксируемых на специальных мачтовых конструкциях. Современные модели наружных светильников оснащаются специальными установками для фиксации на базовую опору, что позволяет регулировать их угол наклона. В роли светоизлучателей используются различные лампы, включая панели со светодиодами и энергосберегающими элементами. Такая светотехника имеют высокий уровень защиты от повреждений.

Освещение на улицах включается либо в автоматическом режиме, либо посредством срабатывания особых устройств. Это таймеры, работа которых регулируется по времени, а также датчики освещенности. Еще один способ включения уличных фонарей – вручную диспетчером из контрольного обслуживающего пункта.

Современное освещение на улицах стремительно развивается. Благодаря новым разработкам и технологиям реализуются самые креативные проекты по созданию уличного освещения в городах и на автострадах.