Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Светодиодное уличное освещение 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Светодиодное уличное освещение

Сегодня активно развиваются технологии уличного освещения, в том числе LED-технологии, на которых основано действие светодиодных приборов. По своей эффективности светодиоды значительно превосходят своих «конкурентов» – лампы накаливания и люминесцентное оборудование, поэтому их популярность неуклонно растёт. Характерно, что светодиодные приборы непрерывно совершенствуются, расширяются их функциональные возможности и сферы применения.

Преимущества светодиодов

Считается, что светодиоды обладают целым рядом характеристик, которые значительно повышают их шансы в борьбе с «конкурентами». Каковы же эти преимущества?

Энергоэффективность

При замене традиционных источников света на светодиодные расход электроэнергии снижается на 80%. Если светоотдача у LED-приборов достигает 150 лм/ватт, а у люминесцентных ламп она составляет 100, у галогеновых – около 20 люмен/ватт.

Долговечность и стабильность

Светодиоды могут работать до 50 000 ч., что в 50 раз превышает ресурс ламп накаливания. При этом качество работы LED-приборов не снижается в процессе длительной эксплуатации. Это значительно экономит средства на сервисное обслуживание осветительных приборов.

Высокое качество светового потока

Светодиоды создают яркий поток света с хорошей цветопередачей и в оптимальном для зрения спектре, в том числе – близком к солнечному свету. Высокая контрастность излучения делает объекты более чёткими и улучшает цветопередачу.

 


Благодаря своим высокотехнологичным характеристикам светодиоды произвели настоящую революцию в сфере освещения, в том числе уличного.

Отсутствие мерцания и пульсации

Это качество особенно важно для водителей автотранспорта, поскольку не вызывает излишней нагрузки на зрение и усталости глаз.

Безопасность

LED-оборудование не содержит ртути и фосфора. Корпус c продуманной системой выведения тепла защищает светодиодный светильник от перегрева. Если прибор всё же выйдет из строя, ему не потребуется специальная утилизация – в отличие от люминесцентных ламп, содержащих ртуть.

Устойчивость к внешним условиям

Светодиоды устойчивы к температурным перепадам и механическим воздействиям. Корпуса LED-светильников отличаются прочностью и надёжностью. Они могут работать в различных климатических условиях при экстремально высоких и низких температурах (от +450 С до -600 С).

Интеллектуальная управляемость

Светодиоды дают возможность программировать различные режимы работы, изменять цвет излучения и др. Например, в ряде городов Европы уличная светодиодная подсветка имеет датчики времени, регулирующие интенсивность излучения в зависимости от времени суток.

Светодиоды практически лишены таких минусов, как падение светового потока, пульсация, изменение цветовой температуры, перегрев и т.д. Но главный их плюс – энергосбережение.

Светодиоды как элемент «умного» города

Благодаря своим высокотехнологичным характеристикам светодиоды произвели настоящую революцию в сфере освещения, в том числе уличного. Они практически лишены таких минусов, как падение светового потока, пульсация, изменение цветовой температуры, перегрев и т.д. Но главный их плюс - энергосбережение.

Освещение современных городов требует всё большего расхода электроэнергии, следовательно, и растущих бюджетных трат муниципалитетов. Использование светодиодных светильников позволяет значительно сократить эти траты.

«Минусы» светодиодов как стимул к развитию

Казалось бы, практика доказала преимущества светодиодов. Однако до сих пор многие управляющие и строительные компании, предприятия ЖКХ и муниципалитеты городов используют традиционные – более дешёвые, но менее экономичные – технологии освещения. Да, у светодиодов есть некоторые недостатки, но над их устранением успешно работает передовая научная и инженерная мысль. И будущее, без сомнения, за LED-технологиями. Логично предположить, что они существенно потеснят на рынке тепловые, газоразрядные и люминесцентные лампы. Но уже сегодня светодиоды используют для самых различных целей – оформления рекламных витрин, архитектурно-ландшафтных объектов, улиц и автомагистралей.

Практическое применение LED-технологий

Тот или иной вид светильника подбирается под конкретные задачи. Для подсветки зданий и больших открытых территорий необходимы прожекторы. Для рекреационных зон используют разнообразные ландшафтные светильники. Кроме привычных фонарей и прожекторов, в архитектурном дизайне и рекламе всё более активно применяются гибкие пластиковые трубки или ленты со встроенными внутрь светодиодами. Это поистине технология XXI века, создающая различные варианты постоянной или динамически изменяющейся световой среды (чейзинг, фиксинг, хамелеон).

Нужно отметить, что сегодня для потребителя важен как функционал, так и внешний вид приборов.

Спрос и предложение: проблема выбора

Современный рынок светодиодов представлен разнообразными моделями зарубежных и отечественных производителей, таких как Philips или GALAD. Однако интерес заказчиков к LED-светильникам вызвал и появление некачественной продукции. «Кустарные» производители с помощью демпинговых цен выигрывают тендеры у конкурентов. Сбывая некачественные изделия, которые быстро выходят из строя и требуют дорогостоящих работ по замене оборудования, недобросовестные производители вызывают негативное отношение к светодиодному освещению в целом. Поэтому при выборе светодиодных приборов потребителям следует внимательно относиться не только к цене, но и качеству светильников.

Увеличивается спрос не только на бюджетные светильники с чисто утилитарным оформлением, но и на премиальные модели, выполненные из литого алюминия и имеющие интересное дизайнерское решение.

Типовые варианты уличного освещения на базе светодиодных светильников ведущего производителя светотехники GALAD дают представление о рациональном размещении оборудования для получения заданной освещённости стандартных объектов (улицы, дворы, парковки).

Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных