Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Граненые и круглоконические опоры освещения 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Граненые и круглоконические опоры освещения

Для размещения приборов освещения на улицах города, на промышленных объектах, в аэропортах и логистических центрах используются уличные опоры освещения. Они дают возможность разместить светильники на определенной высоте для достижения нужной площади рассеивания светового потока, позволяют безопасно подключить их к силовым линиям и без проблем обслуживать в течение всего срока эксплуатации.

Оптимальным решением для установки светильников являются граненые и круглоконические опоры из листовой стали. К этой категории продукции относятся силовые граненые мачты моделей ОГС, СФГ, СПГ, VALSK, а также несиловые конусные – НФК и НПК, НФГ и НПК, ОГК, ОКК.

Особенности конструкции

Опоры для уличных светильников, имеющее круглое и многогранное поперечное сечение, делаются из листовой стали методом ее сгибания в деталь нужной формы и последующего сваривания. Для защиты от коррозии материал защищается метомом горячего цинкования.

В отличие от альтернативного варианта – железобетонных опор – металлические имеют меньший вес и могут собираться в готовую конструкцию на месте после транспортировки. Чтобы обеспечить лучшие эстетические свойства изделий, возможна их окраска в один из цветов палитры RAL.

В конструкции опоры предусмотрен отсек с ревизионным окном, в котором устанавливается планка для крепления приборов управления газоразрядными и светодиодными лампами. Через него же подключается силовая линия при ее подводке подземным способом.

Способы установки опор

На рынке светового оборудования представлены гранение и круглоконические опоры с двумя способами установки на месте использования:

  1. Прямостоечный. В этом случае опору опускают в заранее подготовленный котлован, после чего ориентируют по вертикали и заливают бетоном. После его застывания образуется прочный фундамент, надежно удерживающий мачту в течение всего срока службы.
  2. Фланцевый. Для фиксации конструкции на месте используется закладная деталь фундамента, которая предварительно бетонируется на месте монтажа в заранее подготовленном котловане. Размеры и количество шпилек зависит от типа и диаметра опоры. После застывания бетона на ЗДФ с помощью фланцевого соединения крепится надземная часть опоры.
Фланцевый метод позволяет демонтировать опору и заменить ее на новую в случае повреждения (при ДТП, ударе молнии и так далее). Снятая неповрежденная опора может быть использована повторно без дополнительного ремонта.

Кроме того, фланцевый способ монтажа позволяет разделить по времени и бригадам процессы бетонирования ЗДФ и непосредственной установки опор. Так можно организовать установку большого количества изделий несколькими группами специалистов в кратчайшие сроки.

Преимущества граненых и круглоконических опор

Световые мачты для уличных светильников граненой и конической формы имеют следующие преимущества:

  • Отличаются повышенной прочностью и хорошо переносят ветровую устойчивость. Этому способствует сужающийся диаметр ствола конструкции.
  • Имеют длительный срок эксплуатации. Слой цинка на поверхности металла надежно защищает его от коррозии и продлевает время работы до 30 и более лет.
  • Имеют универсальную сферу применения. Благодаря прочности и достаточно привлекательному внешнему виду эти опоры подходят для установки на улицах города, на промышленных объектах и т.д.
  • Отличаются низкой стоимостью. Использование металлических оцинкованных опор позволяет существенно сэкономить на финансовых вложениях для обустройства уличного освещения.

Существуют также специализированные опоры для эксплуатации в сложных условиях. Это складывающиеся конструкции (П-ФГ или ОГКС), благодаря которым возможно обслуживание светильников с земли без подъемного оборудования.