Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Мачты с мобильной рамой 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Мачты с мобильной рамой

Мачты с подвижной короной (разновидности МГФ-М, ВМО) – это металлические конструкции большой высоты, имеющие поперечное сечение в виде многогранника. Их главной особенностью является наличие подвижной рамы в верхней части, которая может опускаться до высоты в 1,5 – 2 метра над уровнем земли для удобного обслуживания одним человеком без применения подъемной техники.

Изделия этой разновидности применяются для освещения больших площадок в местах, где сложно или невозможно использовать автомобильные подъемники или ветровая нагрузка делает слишком опасными работы на большой высоте.

Описание и характеристики мачты

Ствол описываемой конструкции изготавливается из листовой стали. Ее толщина подбирается с учетом необходимых эксплуатационных свойств будущего изделия. Заготовки, предварительно защищенные от ржавчины с помощью цинкования, сгибаются в виде многогранника и свариваются электрической сваркой.

Внутри полой конструкции устанавливается подъемник для подвижной короны. Он состоит из редуктора, блоков для передачи усилия и тросов, на которых подвешена верхняя рама.

Предусмотрена возможность дополнительной декоративной обработки поверхности мачты. По желанию заказчика на заводе-изготовителе ствол может быть окрашен порошковой или гидродинамической краской в выбранный цвет из палитры RAL. Также можно заказать специфическое оформление. Например, маркировка красно-белыми полосами для установки в аэропортах.

Монтаж мачты с мобильной короной производится фланцевым методом с использованием закладного элемента. Размеры ЗДФ варьируются в зависимости от характеристик надземной части изделия. Длина подземной части может быть от 640 до 2000 мм. Анкерный элемент, который устанавливается в бетонном фундаменте, может играть роль заземляющего контура для молниеотвода, монтируемого над мобильной короной.

Расчет глубины котлована и размеров фундамента из бетона производится с учетом климатических условий местности, где будет эксплуатироваться конструкция. Кроме того, во внимание принимается высота ствола, размеры, вес и количество установленных в верху светильников.

Высота опоры с мобильной рамой может составлять от 16 до 50 метров. Длинные мачты собираются на месте из нескольких сегментов определенной длины. Вертикальные части скрепляются друг с другом с помощью фланцевого соединения.

Конструкция мобильной короны

Подвижная рама для светильников, которая устанавливается в верхней части и может перемещаться вниз, состоит из следующих элементов:

  • основного корпуса;
  • защитного купола;
  • рамы с кронштейнами для приборов освещения;
  • пускорегулирующей аппаратуры;
  • страховочной цепи или троса.

Перемещение конструкции осуществляется с помощью лебедки. Общая грузоподъемность механизма варьируется от 250 кг до 1 тонны. Корона поднимается до верхней части конструкции (высота зависит от длины мачты) и опускается на 1,5-2 метра над землей.

Сферы использования

Мачтовые опоры с мобильной рамой для светильников позволяет организовать заливающее освещение больших территорий и обеспечить простое обслуживание светильников.

Основные сферы применения:

  • Освещение дорожных эстакад и транспортных развязок.
  • Освещение логистических центров и территорий промышленных предприятий.
  • Освещение площадок перед торговыми центрами, парковок и др.
  • Освещение портов, аэропортов, железнодорожных вокзалов.

Для выполнения технических операций с мачтами описываемого типа используется специальный эксплуатационный комплект. В него входит электрическая дрель, удлинитель разъема, кабель для проверки, подставка и переходник для редуктора.