Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение площадей перед торговыми центрами 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение площадей перед торговыми центрами

Освещение площадок для парковки автомобилей и движения людей перед торговыми центрами и общественными зданиями выполняет не только утилитарную функцию. Этот вид освещения можно отнести и к декоративным, и к рекламным. Красиво освещенное здание выделяется на фоне других построек, привлекает внимание и вызывает интерес. Правильно выбранные и установленные световые приборы позволяют увеличить посещаемость объекта и повысить рентабельность его работы.

Выбор оборудования

Подбор подходящего оборудования для реализации проектов освещения осуществляется с учетом задач, которые стоят перед владельцами здания. Если необходимо осветить парковку для автомобилей, важно сделать это максимально качественно, чтобы избежать краж и аварий на ней. Когда речь идет о площадках для людей, на первый план выходит эстетическая составляющая.

При выборе подходящего оборудования инженеры и архитекторы должны определить количество и мощность светильников и прожекторов, которые используются для освещения пространства вокруг общественного здания.

Для экономии затрат на электроэнергию предусматривается возможность постепенного включения тех или иных приборов в зависимости от уровня естественной освещенности. Важно, чтобы совокупная мощность всего оборудования не превышала возможностей силовых шкафов и магистральных линий электропередач.

Наиболее частые схемы освещения и используемое оборудование таковы:

  1. Для заливающего освещения больших площадок лучше использовать мощные прожекторы, размещенные на высоких мачтах. Их устанавливают по периметру площадки (чаще всего на углах). При этом важно, чтобы установленные прожекторы не ослепляли прохожих и водителей транспортных средств, которые заезжают на парковку. В качестве источников света могут использоваться светодиодные или газоразрядные лампы.
  2. Для освещения парковок транспортных средств значение имеет оттенок излучаемого светового потока. Специалисты рекомендуют устанавливать прожекторы и светильники с натриевыми лампами. Они генерируют свет желтого оттенка, который повышает контрастность и делает более видимой разметку дороги.
  3. Небольшие площадки перед магазинами, торговыми центрами и общественными зданиями (если их площадь не превышает 40 квадратных метров) могут освещаться светильниками консольного типа. В них устанавливаются натриевые или ртутные лампы, светодиодные источники света. Для монтажа светильников можно применять стальные опоры уличного освещения. Оптимальная высота – 12 метров.
  4. Для освещения маленьких территорий перед небольшими магазинчиками или заведениями общественного питания в зонах отдыха людей используются декоративные светильники и опоры. Наиболее современным решением является опора отраженного света, которая освещает большую площадь без создания ослепляющего эффекта.

Помимо основного освещения для достижения большего визуального эффекта можно использовать дополнительные элементы:

  • Трубки и панели светодиодного рекламного освещения. Они устанавливаются на декоративные элементы на площади перед торговым центром, на стены и колонны здания и т.д. Могут светится разными цветами и привлекать посетителей в здание.
  • Столбики уличного освещения. Небольшие по высоте конструкции, которые устанавливаются в районе входных групп торгового центра и служат в том числе для организации потока движения людей.
  • Светильники грунтового освещения. Устанавливаются на лужайках или монтируются непосредственно в бетонную плитку на площадках перед магазинами. Используются для создания декоративного эффекта и маркировки.