Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Силовые граненые опоры 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Силовые граненые опоры

Граненые силовые опоры уличного освещения – модели СФГ и СПГ, ОГС и VALSK – это максимально прочные конструкции для размещения светильников наружного освещения. На них можно устанавливать тяжелое световое оборудование и прокладывать силовые линии подземным способом. Они выдерживают нагрузку от установленных рекламных конструкций и другого оборудования.

Общие характеристики силовых опор

Конструкции этой разновидности выпускаются производителями длиной от 7 до 11 метров. Предусмотрена возможность воздушной прокладки силовых линий с закреплением на специальных изоляторах. Кроме того, можно реализовать проектные решения, в которых подводка силового кабеля выполняется под землей. Например, к первой или последней опоре в цепочке.

Граненая силовая опора отличается от несиловой тем, что может выдерживать нагрузку от 300 кг до 3 тонн. Такой показатель прочности связан с использованием толстого стального листового проката, чем в случае с несиловыми моделями. Кроме того, форма поперечного сечения этого изделия напоминает многогранник. Его вершины играют роль ребер жесткости, увеличивающие продольную жесткость изделия.

В процессе изготовления граненых опор стальной металлопрокат гнется на профилегибочных станках, после чего сваривается в многогранник с помощью электросварки. Образуется продольный шов.

Эта технология изготовления придает конечному изделию нужную прочность при сохранении небольшого веса. Они выдерживают значительные силовые нагрузки, но не требуют использования мощного подъемного оборудования и транспортных средств для перевозки и установки. Вес конструкции в зависимости от модели и высоты колеблется от 220 до 550 кг. Кроме того, граненые опоры имеют более привлекательный внешний вид.

Для защиты силовых опор граненого сечения от коррозии используется метод горячего цинкования в соответствии с ГОСТ 9.307-89. Металлическая мачта конструкции покрывается тонким слоем цинка, который препятствует проникновению влаги к стали и появлению ржавчины на ней. Дополнительно поверхность опоры может декорироваться порошковой или гидродинамической краской в выбранном цвете из палитры RAL. Использование защитного слоя позволяет продлить срок эксплуатации изделия до 30 и более лет.

Способы монтажа

В зависимости от способа установки на месте все силовые опоры делятся на две разновидности:

  1. Прямостоечные. Монтируются непосредственно в грунт.
  2. Фланцевые. Закрепляются с помощью гаек на заранее забетонированную закладную деталь.

Фланцевые опоры состоят из двух частей – наружной части (мачты) и закладной детали. Она имеет трубчатую форму с фланцем в верхней части, который размещается над бетонным основанием. Длина закладной детали зависит от характеристик устанавливаемой на нее опоры.

В фундаментной детали предусмотрено отверстие, через которое прокладывается силовой кабель, подведенный подземным способом. Для соединения двух частей друг с другом используются анкерные болты (шпильки).

Фланцевый способ монтажа позволяет развести по времени «мокрые» строительные процессы и непосредственно установку. Такое соединение получается разъемным. В случае необходимости опору можно демонтировать и заменить на новую, если она повреждена.

Область применения опор

Граненые силовые опоры широко применяются для обустройства освещения на улицах города, во дворах, на промышленных площадках, в складских открытых комплексах и т.д.

Помимо установки приборов освещения, они применяются для прокладки воздушных линий, питающих городской электротранспорт. Рассматриваемые изделия считаются наиболее экономичным и долговечным вариантом для установки СИП.