Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Встраиваемые светильники в современных осветительных технологиях 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Встраиваемые светильники в современных осветительных технологиях

Правильное освещение – один из важных функциональных элементов дизайна любого интерьера, будь то офис, торговые или производственные помещения. Современные технологии освещения позволяют благодаря грамотно организованной подсветке зрительно скорректировать геометрию помещения, выделить наиболее значимые объекты, создать обстановку, способствующую покупкам и повысить работоспособность персонала.

В последние годы среди дизайнеров и специалистов по освещению особенно популярны встраиваемые светильники. Их используют в освещении офисов и магазинов, выставок и ресторанов, а также в ландшафтном дизайне.

Встраиваемыми называют светильники, корпус которых частично или полностью утоплен в поверхности стены, потолка или пола, встроен в них. Преимуществами данного вида светильников является огромное разнообразие их размеров, форм, цветов, материалов и используемых ламп, а также возможность сделать их невидимыми для глаз. Чаще всего встраиваемые светильники используют для подсветки отдельных объектов, нуждающихся в акцентировании на них внимания, или для точечного освещения рабочих зон.

Типы встраиваемых светильников

Встраиваемые светильники можно разделить по характеру образуемого освещения на светильники направленного или рассеянного света.

По конструкции они бывают исполнены в виде модулей-панелей достаточно большого размера (наиболее распространен размер 600*600мм) или в виде отдельных светильников, называемых точечными, или Даунлайтами. Точечные светильники могут быть встроены в потолок, стены и даже в пол при обеспечении достаточной прочности. Даунлайты используют для освещения ограниченного участка поверхности. Иногда светильник устроен таким образом, что он может вращаться, создавая возможность направлять световые лучи в нужное место.

По глубине встраивания светильники подразделяют на полностью и частично встраиваемые, т.е. погруженные в несущую поверхность.

Встраиваемые светильники бывают не только фиксированными, но и поворотными, способными вращаться и изменять направление светового потока.

Светильники отличаются разнообразием формы корпуса: овальные, круглые, квадратные, а также формы плафона. Возможны различные варианты отделки поверхности: цветные и прозрачные, стеклянные и металлические, с напылением и с отражателями. Чтобы светильник не ослеплял, плафон не должен выступать из основной поверхности, или должен иметь качественный рассеиватель. В качестве светящегося элемента в светильниках могут использоваться светодиоды, галогенные, металлогалогенные и люминесцентные лампы.

Использование встраиваемых светильников

В зависимости от требований, предъявляемых к помещению и свету в нем, встраиваемые светильники могут использоваться как основное, дополнительное или декоративное освещение. Для создания ровного света, льющегося с потолка вниз, удобнее всего использовать панельные встраиваемые светильники, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга. А для подсветки отдельных предметов, создания индивидуальных неповторимых стилевых решений, разделения помещения на зоны и акцентирования отдельных элементов в интерьере целесообразно использовать точечные светильники. Также они незаменимы в магазинах для лучшего освещения конкретных торговых модулей, создания комфортного светотеневого ракурса, позволяющего выгодно оттенить преимущества предлагаемого товара.