Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Галогеновые светильники в торговом освещении 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Галогеновые светильники в торговом освещении

Светильники с галогенными элементами представляют собой современный источник искусственного освещения, отличающийся от обычных ламп накаливания энергоэффективностью, долговечностью и максимальной приближенностью светового спектра к солнечному свету. Так, при одинаковой мощности, потребляемой галогенной лампой, она будет давать на 15% больше света, чем привычная нам лампа накаливания, и свет этот будет приятен для глаз.

В связи с этим, они имеют широкое применение в торговом освещении.

Отличительные особенности устройства галогенных ламп

В традиционных лампах накаливания, вольфрамовая нить при эксплуатации нагревается до высоких температур, при этом происходит испарение и оседание на наружной колбе частиц вольфрама. В отличие от обычных ламп, инертный газ внутри колбы галогенной лампы содержит галогенные элементы, которые улавливают частицы вольфрама и возвращают их на нить накаливания.

Еще одно отличие – более толстое и прочное стекло, позволяющее наполнять лампу инертным газом под более высоким давлением, что в итоге повышает температуру накаливания, а значит и яркость света.

У галогенных ламп могут быть меньшие габариты и срок службы в 2-6 раз больший, чем у обычных ламп накаливания.

Применение галогенных светильников в освещении магазинов

Еще раз отметим основные достоинства ламп с галогенными частицами: они экономичны, долговечны, обладают компактными размерами, высокой светоотдачей и прекрасной светопередачей. Эти качества сделали галогенные светильники популярными в технологии освещения магазинов. Даже при ярком дневном свете галогенные лампы обеспечивают яркое высококачественное освещение товаров, выставленных в витринах магазинов.

Также для выгодной подачи продаваемой продукции очень важна правильная неискаженная передача цвета. И галогенные лампы прекрасно справляются с этой задачей, ведь среди современных ламп они обладают наиболее качественной цветопередачей.

Галогенные светильники могут быть как с рассеянным светом, так и строго направленным, в этих случаях применяются светоотражатели, фокусирующие луч в нужном направлении. Это свойство используется для создания грамотного акцентного точечного освещения в магазинах, позволяющего выделить в магазине различные зоны, провести по ним покупателя и выигрышно представить ему товар.

Есть ли у галогенных ламп недостатки?

Как и все лампы, работающие по принципу накаливания вольфрамовой нити, галогенные лампы при эксплуатации нагреваются и отдают тепловую энергию в окружающее пространство. В случае направленного освещения товара это может вызвать его нагревание, что не всегда позволительно. В настоящее время выпускаются современные галогенные лампы со специальным покрытием, отражающим инфракрасное излучение, они одновременно являются и энергосберегающими. А также применяются специальные отражатели, направляющие тепловую энергию в обратную от товара сторону. Это позволяет максимально расширить область применения галогенных светильников.

Галогенные светильники также пропускают ультрафиолетовое излучение, из-за которого товары со временем могут выгорать. Поэтому целесообразней использовать галогенные лампы последнего поколения с ультрафиолетовыми защитными фильтрами.

Итак, подводя итоги, можно сказать, что галогенные светильники занимают ту золотую позицию в соотношении цена-качество среди светового оборудования, которая делает их востребованными и популярными. Ассортимент их разнообразен и позволяет без труда выбрать подходящий вариант.