Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Использование светильников DOWNLIGHT в освещении торговых площадей 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Использование светильников DOWNLIGHT в освещении торговых площадей

При составлении дизайн-проекта торговых помещений необходимо учитывать такую немаловажную деталь, как профессиональное освещение. Доказано, что оно не только создает приятную для глаз, комфортную обстановку, но и значительно стимулирует продажи.

Выбор системы освещения определяется особенностями торговых помещений. Так, при освещении больших пространств основным критерием выбора станет энергосбережение.

Одним из наиболее современных и универсальных видов осветительных приборов являются светильники направленного света DOWNLIGHT. Они привлекают своей экономичностью, долгим сроком службы, элегантным дизайном и широким спектром применения. Особенностями данного вида светильников является использование отражателя, создающего направленный поток света и компактные размеры.

Применение светильников DOWNLIGHT

Светильники типа DOWNLIGHT используются в тех случаях, когда необходимо осветить помещение или товары интенсивным лучом света, оставляя сами источники света «в тени», не акцентируя на них внимание.

Основные области применения светильников DOWNLIGHT:

  • освещение торговых площадей;
  • художественно-архитектурное освещение;
  • освещение проходов и коридоров.

Освещение торговых площадей стало наиболее популярной областью применения светильников Даунлайт.

Преимуществами данного вида светильников являются:

  • высокий индекс цветопередачи;
  • возможность менять направление светового потока;
  • возможность использования ламп высокой мощности для повышения уровня освещения;
  • большой модельный ряд, позволяющий легко вписать светильник в общий дизайн помещения;
  • возможность использования источников света с различными мощностями;
  • применение пускорегулирующей аппаратуры, повышающей энергосбережение;
  • наличие множества опций, оптимизирующих освещение и снижающих эффект ослепления.

Все это позволяет получить наилучшие качественные характеристики освещения.

На сегодняшний день на рынке представлен большой выбор светильников Даунлайт, с помощью которых можно оборудовать любое помещение в соответствии с потребностями и замыслом владельца.

Типы светильников DOWNLIGHT для освещения торговых площадей

  1. Светильник Даунлайт с регулируемым направлением светового потока. Данный тип светильников применяется для направленного освещения определенных зон торгового помещения. Отражатель светильника закрыт матовым стеклом, что улучшает равномерность освещения и снижает дискомфорт покупателей, при попадании светильников в их поле зрения.
  2. Светильник Даунлайт с защитной решеткой используется при установке на большой высоте. Решетка выполняет функцию перераспределения света в нужном направлении и позволяет защитить людей от ослепления. Такие светильники успешно справляются со своей задачей даже при установке на большой высоте.

Лампы, используемые в светильниках DOWNLIGHT

Для светильников Даунлайт компактные люминесцентные лампы (КЛЛ) являются идеальным вариантом для общего освещения, в свою очередь КЛЛ делятся на два основных типа:

  1. Бытовые КЛЛ (Со встроенным ЭПРА в цоколе, предназначенные для прямого подключения к сети 220 вольт, через патрон Е27. Недостатком подобных ламп является повышенная стоимость, т.к. конструкция каждой лампы включает персональный встроенный блок ЭПРА. Существует большой соблазн покупать недорогие лампы, предназначенные для эксплуатации в квартирах, однако дешевые лампы имеют небольшой срок службы, и стремительно снижающийся поток интенсивности освещения).
  2. Коммерческие КЛЛ (С выносным блоком ЭПРА, установленным на корпусе светильника. Лампы имеют увеличенный срок службы, отличную светопередачу и интенсивность освещения.) Если сравнивать два типа ламп одного производителя с аналогичными характеристиками, то коммерческие лампы будут дешевле на 20-30%.
Для акцентного освещения рекомендуется использовать лампы высокого давления типа МГЛ (35-150 Ватт). Обладая небольшими размерами, прекрасной цветопередачей и долгим сроком службы, они отлично подходят для светильников типа Даунлайт.

К недостаткам таких ламп можно отнести их высокую стоимость и то, что они требуют установки в светильниках с тугоплавким стеклом, т.к. колба лампы может разрушаться в конце срока эксплуатации лампы. Кроме того, при отключении питания, запуск ламп возможен после паузы 5-10 минут, которая необходима для продления срока службы.