Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение бутиков 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение бутиков

Каждому магазину, отделу, отдельной товарной группе нужно особое освещение. К его выбору следует подходить индивидуально, с учетом многих факторов: площади магазина, высоты его потолков, ассортимента продаваемых товаров и их ценового уровня, дизайна интерьера, наличию или отсутствию дневного света и др. Чтобы все это было учтено и исполнено, целесообразно прибегнуть к опыту профессионалов в области проектирования систем освещения магазинов.

При разработке проекта освещения бутика нужно учесть, что модные дорогие товары, продаваемые в нем, предназначены вниманию клиентов с высоким уровнем доходов и тонким вкусом. Дизайн интерьера, и освещение в том числе, должен погружать покупателей в атмосферу праздника и роскоши. В бутиках продаются эксклюзивные, утонченные вещи, которые нужно уметь выгодно подать, поэтому световое оформление также должно отличаться не только грамотностью, но и изысканностью, чтобы обыгрывать каждую деталь представленной коллекции, неискаженно передавать цвета и бережно относиться к тканям.

Правильно подобранный свет привлекает внимание клиента, заставляет его зайти в бутик, создает приподнятое настроение, облегчает выбор покупки и оставляет приятное впечатление от посещения магазина. Таким образом, выигрышное освещение – залог повышения уровня продаж.

Лампы и светильники в освещении бутиков

Формирование осветительной системы для элитного бутика предполагает взаимодействие творческого подхода и технической грамотности: необходимо удачно сочетать утилитарные и декоративные функции осветительного оборудования. Бутики предполагают небольшие торговые площади, поэтому каждый световой прибор должен находиться на своем месте и быть максимально эффективным.

Как и в любом магазине, освещение в бутике можно разделить на общее, акцентирующее и декоративное.

Общее освещение в бутике должно быть достаточно ярким, так как в ряду магазинов в торговом комплексе внимание покупателя привлечет тот, который будет ярче освещен. Исключение могут составлять отдельные бутики с товарами молодежной направленности, концептуальное решение освещения в которых отличается оригинальностью и смелой игрой со светом и тенью. Для устройства общего освещения идеально подходят люминесцентные или яркие металлогалогеновые лампы.

Акцентирующее освещение в бутиках призвано направленно освещать товар, показывая его в привлекательном виде. Популярны для этих целей стильные трековые и встраиваемые светильники. Наиболее же интересными и практичными являются карданные светильники. Они состоят из нескольких ламп, которые могут поворачиваться в разных направлениях, создавая необычные конфигурации освещенности и исключая появление ненужных теней, искажающих внешний вид товара. При смене экспозиции товара в бутике не потребуется полностью менять систему освещения, достаточно лишь перенаправить светильники.

Чаще всего используются светильники с МГЛ лампами, т.к. они обладают идеальной цветопередачей и световой направленностью, но нужно помнить, что металогалогенные лампы выделяют тепло и ультрафиолетовое излучение, поэтому для защиты вещей в бутике от выгорания следует использовать МГЛ лампы с ультрафиолетовым фильтром.

Акцентирующее освещение также применяется и в наружном освещении витрин бутика, обычно для этих целей подбирают прожекторные светильники с светодиодными и металлогалогенными лампами.

Для создания определенного стилистического образа в бутиках в качестве декоративного освещения могут быть использованы изящные оригинальные бра и другие световые приборы.