Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение в салоне красоты 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение в салоне красоты

Правила освещения салонов красоты регламентируется государственными Санитарными нормами в целях охраны здоровья сотрудников и посетителей салонов. Для того чтобы совместить выполнение этих правил с дизайн проектом помещения, а также уложиться в установленный бюджет, требуется комплексный подход к созданию проекта освещения.

Практика показывает, что очень часто на разработку освещения владельцы не отводят должную долю средств. Между тем, освещение – это фактор, который наиболее сильно влияет на восприятие помещения и связанных с ним услуг. Возможности современного светового оборудования практически безграничны. С его помощью можно визуально расширить границы помещения, придать ему более уютный вид, выделить определенные зоны, а также скрыть многие недостатки. Но для создания оптимального освещения требуется грамотный профессиональный подход.

Зона ресепшн

Стойка администратора - это визитная карточка салона. Здесь важно создать деловой настрой, а также обеспечить возможность проведения финансовых операций.

Освещение здесь должно быть довольно ярким, для этого можно использовать низкорасположенные светильники с люминесцентными лампами.

Очень часто зона ресепшн совмещена с местом ожидания приема, которое требует более мягкого, уютного освещения. Данная задача может быть решена с помощью встраиваемых светильников, а если в помещении высокие потолки, для общего освещения зоны отдыха подойдут подвесные или накладные светильники с отраженным светом.

Кабинет косметологии

К освещению кабинета косметологии предъявляются особые требования. С одной стороны, здесь необходимо создать атмосферу, максимально способствующую расслаблению и отдыху, но еще более важно – соблюсти все условия для качественного проведения медицинских манипуляций.

Оптимальным в данном случае является обеспечение мягкого рассеянного общего освещения наряду с направленным рабочим светом, которым можно осветить лицо пациента во время процедуры.

Рассеянное освещение создается с помощью встраиваемых светильников. Отлично подойдут для этой цели светильники downlight с лампами холодной цветовой температуры и матовыми рассеивателями. Направленный свет создается специальными лампами и бра.