Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение магазина компьютерной техники 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение магазина компьютерной техники

Показатели освещенности торгового зала самым непосредственным образом влияют на уровни продаж в магазине компьютерной техники – это истина, подтвержденная опытом. Грамотная организация системы освещения способна не только справится с темнотой закрытого помещения, но и гармонизировать пространство, воплотить дизайнерскую концепцию магазина, правильно направить поток покупателей, создать у них позитивное настроение, вызывающее желание доставить себе дополнительное удовольствие совершением покупки.

Правильно расставляя световые акценты, легко привлечь внимание клиентов к конкретному товару, а также создать условия для максимально полной возможности его рассмотреть и по достоинству оценить.

Экспериментально доказано, что создавая световой акцент в одной из точек торгового зала, можно увеличить продажи на треть. Таким образом, чтобы осознанно наполнить магазин светом, необходимо учесть множество факторов, главными из которых являются направленность ассортимента товара и предположительная покупательская аудитория.

Свет в мире компьютеров

В торговом зале магазина компьютерной техники общий заливающий свет должен быть достаточно ярким - не менее 400 – 500 люкс. Более низкие показатели освещенности будут создавать мрачную обстановку, так как компьютерные витрины итак не пестреют всеми цветами радуги: в их общей гамме доминирует черный цвет.

В магазине компьютеров предпочтителен белый холодный свет, подчеркивающий строгость и четкость линий, создающий атмосферу собранности и ясности мысли. Белый свет холодного оттенка ассоциируется с высокотехнологичной обстановкой. Для усиления этого эффекта и создания виртуальных ноток в дизайне пространства целесообразно прибегнуть к световым эффектам в виде световых панно и отдельных элементов с холодной цветовой гаммой: синей, зеленой, голубой.

В настоящее время оборудовать магазин только общим освещением неразумно. Это устаревшая схема. Для активного привлечения внимания покупателей необходимо воспользоваться акцентным освещением, ярким пятном выделяющим непосредственно товар, привлекающим внимание к продающейся технике, помогающим хорошо её рассмотреть.

Световое оборудование, применяемое для освещения магазина компьютерной техники

Итак, какие же светильники и лампы к ним целесообразно использовать для освещения магазина компьютерной техники?

Для общего освещения прекрасно подойдут линейные магистральные и квадратные встраиваемые люминесцентные светильники, излучающие идеально подходящий для данного ассортимента белый холодный свет.

Размер светильников позволяет создать ровное заливающее освещение, без резких теней, не режущее глаза и достаточной яркости.

Люминесцентные светильники также удобны тем, что они экономичны и не нагревают окружающее пространство. Ведь в магазинах, торгующих компьютерной техникой, существует опасность выгорания, из-за неправильно подобранного размещения светового оборудования.

Для акцентной подсветки лучше выбрать встраиваемые поворотные или трековые светильники с компактными люминесцентными лампами, они оптимально подходят в этой ситуации, так как не вызывают сильного нагрева и не излучают ультрафиолетовое излучение вредное для компьютерной техники.

Обратите внимание также на то, что подсветку выставленных в стеклянной витрине товаров лучше делать не внутри витрины, а над верхней полкой. Этим обеспечивается более равномерный свет. На открытых стеллажах с выставленными образцами мониторов, прицельно освещаются только ценники, чтоб не отвлекать внимание от яркого, контрастного светящегося экрана.