Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение свадебного салона 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение свадебного салона

Создание системы освещения в свадебном салоне – дело интересное и ответственное. Свадьба бывает один раз в жизни, и выглядеть в этот день хочется идеально, поэтому выбор одежды и аксессуаров для празднества производится особенно тщательно.

Освещение в свадебном салоне должно быть максимально приближено к дневному свету, так как большая часть свадьбы проходит в дневное время, и тогда же делается основная часть фотографий и видеосъемок, на которых невеста должна выглядеть безупречно.

Общее освещение свадебного салона призвано создавать в нем атмосферу праздника, торжества и быть одновременно мягким и умиротворяющим. Главное требование к освещению магазина свадебных принадлежностей – высочайший коэффициент цветопередачи. Казалось бы, в салоне продаются платья практически единственного цвета – белые. Но специалисты различают до 20 оттенков белого цвета – от ослепительной холодной белизны до теплого белого цвета, называемого цветом слоновой кости. Разным типам внешности с индивидуальным цветом кожи и волос подходят различные оттенки белого цвета.

Соответственно, свадебный салон должен предоставить возможность максимально полно оценить цвет платья и свадебных аксессуаров и их гармоничное сочетание с внешностью невесты. Яркость света при этом не должна быть избыточной, так как белый свет имеет свойство бликовать, что так же мешает правильно оценить модель. Купив платье в салоне с искаженной цветопередачей, невеста может быть разочарована его видом при дневном свете.

Если концепция освещения магазина предполагает эффектность и театральность, которым присущи игра теней и большая диспропорция между общим и акцентирующим освещением, то следует тщательно продумать освещение зон примерок, где можно будет рассмотреть платье в идеально точной световой подаче.

Светильники и лампы, которые лучше всего использовать в освещении свадебных салонов

Исходя из высоких требований к точности светопередачи, для свадебных салонов лучше всего подойдут галогенные, металлогалогенные и люминесцентные лампы.

Чтобы магазин свадебной моды выглядел современным и презентабельным, его можно оборудовать разнообразными световыми приборами, такими как встраиваемые поворотные светильники, даунлайты, линейные люминесцентные светильники, подсветки «контражур». В свадебном салоне как нигде будут уместны декоративные светильники в виде оригинальных люстр, коробов с подсветкой, настенных бра.

Для общего освещения подойдут линейные люминесцентные лампы, а в элитных салонах вместо них лучше использовать встраиваемые светильники с металлогалогенными лампами, которые дают ровный свет, не слепящий посетителей, и выглядят более выигрышно.

Устраивая акцентирующее освещение в свадебном салоне необходимо помнить, что лампы с наилучшей цветопередачей - металогалогенные, дешевые лампы они излучают ультрафиолет, который плохо влияет на ткани и ведет к их выгоранию, лампы производителей Osram, Philips имеют в своей конструкции УФ фильтр, препятствующий выцветанию товара. Наилучшим решением будет освещение выставленных моделей светильниками направленного освещения: карданными встраиваемыми, даунлайтами, прожекторами, комплектуя их металлогалогенными или компактными люминесцентными лампами с высоким коэффициентом цветопередачи. Отдельно необходимо устроить хорошо освещаемую галогенными лампами зону примерки, где платье можно будет рассмотреть прицельно и внимательно. В зале также можно сделать зону демонстрации с зеркалами и направленными галогенными светильниками.

В последнее время популярными становятся светодиодные светильники, которые позволяют сократить расходы на электроэнергию. Они имеют ряд преимуществ – не греют окружающее пространство, не излучают ультрафиолет, достаточно ярки. Прекрасно подходят для акцентирующей подсветки.