Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Светильники для освещения магазина 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Светильники для освещения магазина

В период отсутствия дефицита покупка воспринимается как своеобразный ритуал, связанный с приятными эмоциями, спокойным неторопливым выбором, взвешенным принятием решений. Для многих походы в магазины становятся своеобразным видом отдыха и проведения досуга. При этом покупатель будет стремиться повторно прийти в тот магазин, где процесс выбора товаров и процедура самой покупки проходили в наиболее комфортных для него условиях.

Диктуемые временем реалии таковы, что в магазине, стремящемся к высокому уровню продаж, все должно быть на высоте – и интерьер, и обслуживание, и сам товар. Но главное условие успеха - показать все это в наилучшем свете.

Освещение в магазине должно выполнять три задачи – обеспечивать достаточный уровень освещенности, создавать яркую акцентную подсветку товара и нести декоративно-дизайнерскую нагрузку. Для наиболее эффективного осуществления каждой из этих задач, система освещения магазина должна быть укомплектована светильниками разных типов.

Основные типы светильников

  1. Подвесные светильники
  2. Встраиваемые светильники
  3. Встраиваемые светильники направленного света
  4. Трековые системы освещения (или прожекторы)
  5. Карданные светильники
  6. Магистральные светильники

Подвесные светильники могут комплектоваться любыми типами источников света – люминесцентными, галогенными, металлогалогенными лампами. Как правило, они используются для организации общего освещения. От встраиваемых в подвесной потолок собратьев их отличает способ крепления и возможность регулировать высоту подвешивания.

Целесообразно использовать подвесные светильники в тех случаях, когда потолки слишком высокие – более 6-8 метров, а также когда потолок не является подвесным и в него невозможно встроить приборы освещения.

Встраиваемые светильники часто называют потолочными, т.к. они монтируются непосредственно в подвесной потолок. Чаще всего эти светильники комплектуются люминесцентными лампами и применяются для общего освещения, реже для периметрального или акцентного зонального освещения.

Встраиваемые светильники направленного света, называемые еще DOWNLLIGHT, относятся к разряду потолочных светильников. Главная их конструктивная особенность – наличие отражателя, формирующего направленный пучок света в диапазоне от 10 градусов до 60. В некоторых моделях оптическая часть имеет механизм, позволяющий поворачивать ее и изменять угол падения света. Укомплектовываться светильники направленного освещения могут разнообразными источниками света – люминесцентными и компактными люминесцентными лампами, галогенными и металлогалогенными лампами, светодиодами. Сфера их применения обширна, в освещении магазинов этот вид светильников используется для всех видов общего и акцентного освещения.

Одной из модификаций встраиваемых поворотных светильников являются карданные светильники. Они отличаются наличием в корпусе нескольких ламп – от двух до четырех, при этом есть возможность установить в них одновременно разные типы ламп, что делает карданные светильники исключительно функциональными. Их также часто применяют в акцентном и декоративном освещении магазинов.

Трековые системы освещения Шинопровод крепится на потолок, либо подвешивается на тросики. На шинопровод можно устанавливать несколько прожекторов, направляя их свет в разные стороны. Трековые светильники в последнее время стали очень популярны, т.к. позволяют варьировать показатели освещенности за счет регулировки угла падения света, они успешно используются для организации акцентного освещения в магазинах и для подсветки витрин.

Магистральные светильники применяются для освещения больших площадей, таких как гипермаркеты, супермаркеты тд. Основными достоинствами светильников, принято считать легкость монтажа, компактные размеры и яркие люминесцентные лампы. Магистральные светильники устанавливают стыкуя в длинные линии, либо образуя сетку, с размерами ячейки 2-3 метра.