Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Трековые экспозиционные светильники в освещении торговых площадей 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Трековые экспозиционные светильники в освещении торговых площадей

Трековые светильники появились на современном рынке светотехнического оборудования не так давно, но стремительно завоевали на нем лидирующее положение. Такая популярность объясняется редким сочетанием простоты и многофункциональности, сделавшим экспозиционные трековые светильники незаменимыми при оборудовании освещения различных помещений, в том числе магазинов. Трековые светильники представляют собой световые приборы, обеспечивающие направленное освещение отдельных зон с целью привлечения к ним внимания.

Светильники также отличает интересное дизайнерское воплощение, оригинальный внешний вид, помогающий с их помощью решать не только функциональные, но и декоративные задачи.

Особенно важная конструктивная деталь этих светильников заключается в возможности вращать их в любом направлении, а также крепить их с помощью коннекторов на специальные токопроводящие шины, позволяющие широко варьировать количество светильников, закрепленных на шине, угол направления светового луча, а также вид ламп, которыми комплектуются светильники (компактные люминесцентные, галогенные, металлогалогенные, светодиоды). Все это придает трековым экспозиционным светильников огромную вариативность и многофункциональность. При смене экспозиции, и даже полной замене ассортимента товара в магазине, не будет необходимости менять всю систему освещения магазина, достаточно отрегулировать все параметры трековых светильников, сделав их соответствующими новым условиям.

Трековые светильники в освещении торговых площадей

Трековые светильники просто незаменимы в формировании акцентного освещения любого магазина. Такие осветительные приборы называют еще прожекторами, и применяют их именно для яркого направленного освещения выставленного товара. Наиболее часто они служат для подсветки наружных витрин, отдельных, наиболее значимых элементов представленной продукции – это может быть новые модели обуви, модная коллекция одежды. Одним словом того, что больше всего хочется показать покупателю, чтобы увлечь его, создать у него благоприятное впечатление от уровня магазина и продаваемого в нем товара. Трековые светильники дают возможность менять световые акценты, по-разному располагать их относительно посетителя, создавать различные цветовые оттенки благодаря замене ламп в светильниках и установке различных светофильтров.

Область применения светильника на трековом креплении зависит главным образом от типа лампы, которой он укомплектован.

Металлогалогенные светильники обеспечивают очень яркий направленный свет с высоким качеством цветопередачи и используются как для акцентного, при большой высоте потолка, для общего освещения. Эти светильники миниатюрны, экономичны, с повышенной насыщенностью света.

Галогенные светильники идеально подходят для акцентного освещения, особенно в тех местах, где высокие требования к точности цветопередачи – магазины одежды, бутики, продуктовые магазины, салоны мебели т.д.

Трековые светильники могут быть оснащены и люминесцентными лампами – как компактными, так и линейными. Этот вариант хорошо использовать для общего и спокойного акцентного освещения, например, периметрального. Они удобны, экономичны, не нагревают окружающую среду, достаточно хорошо передают цвета товара.

В тех помещениях, где к интерьеру и светопоказателям предъявляются высокие требования, использование трековых светильников представляется наиболее целесообразным.