Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Источники света для складского освещения, охранное и аварийное освещение склада 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Источники света для складского освещения, охранное и аварийное освещение склада

Склад освещается естественным освещением через окна и светопрозрачные элементы в крыше, а также с помощью промышленных светильников. В большинстве случаев для достижения нужного уровня освещенности применяется смешанное освещение. Кроме того, необходимо позаботиться о наличии резервной и охранной системы, которые работают отдельно от основной, обеспечивают сохранность имущества и безопасную эвакуацию в случае возникновения непредвиденных ситуаций.

Аварийное и охранное освещение склада

В качестве основного освещения технического помещения или площадки, на которой хранятся товарно-материальные ценности, используется:

  • Естественное освещение от солнечного света и свечения атмосферы. В случае с закрытыми складами лучи света проникают внутрь помещения через окна на стенах и светопрозрачные части на крыше.
  • Искусственное освещение от светильников или прожекторов, расположенных на территории или внутри здания. Световые приборы подбираются таким образом, чтобы обеспечить нужный уровень освещенности в соответствии с требованиями СП.
  • Комбинированное освещение. Наиболее частный вариант, когда естественное освещение дополняется искусственным для достижения предусмотренного сводом правил уровня освещенности.

Основное искусственное освещение склада питается от электрической сети объекта. Но промышленный объект должен быть оборудован также дополнительной системой освещения — резервной — которая активируется при прекращении подачи энергии к основным светильникам.

Резервное освещение необходимо для следующих целей:

  • Обеспечение непрерывности технологических процессов на объекте независимо от подачи энергии.
  • Обеспечение безопасности людей, которые могут быть травмированы движущимися объектами.
  • Обеспечение сохранности имущества на складе при отключении питания основной электрической сети.

Светильники резервного освещения имеют меньшую яркость и питаются либо от запасной электросети. Она подключена к батареям и генератору резервной подачи питания.

Охранное освещение склада — это дополнительная осветительная сеть, которая функционирует в нерабочее время. Она обеспечивает достаточную подсветку, чтобы специалисты службы охраны могли выполнять возложенные на них обязанности. Благодаря охранному освещению можно обеспечить работу камер наблюдения и охранных сенсоров.

Эвакуационное освещение

Производственный объект, на котором работает большое количество людей, согласно закону 123-ФЗ должен иметь эвакуационное освещение. Оно освещает помещения в случае возникновения пожара или иных чрезвычайных ситуаций, указывает пути эвакуации людей.

Эвакуационные светильники имеют следующие особенности:

  • На рассеиватель прибора нанесена характерная пиктограмма со стрелкой, надписью «Выход» или изображением двери, что позволяет однозначно идентифицировать маршрут эвакуации.
  • Приборы освещения могут сохранять работоспособность при кратковременном нагреве до высокой температуры.
  • Эвакуационные светильники имеют встроенные батареи, которые позволяют им работать при отключении подачи питания по основной энергосети.

Куда обратиться?

Наша производственная компания оказывает услуги по проектированию систем освещения различных общественных и производственных объектов. Мы разрабатываем проекты освещения складов любой площади с учетом требований действующих нормативных документов. Для оформления заказа на проектирование и покупки специальных световых приборов обратитесь к специалистам по работе с клиентами через форму обратной связи на сайте или по телефону.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных