Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Промышленное освещение 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Промышленное освещение

Организация освещения на АЗС
Организация освещения на АЗС
Работа АЗС связана с выполнением сразу нескольких родов услуг: непосредственно заправка автомобилей, реализация различной продукции. При этом само здание должно выглядеть привлекательным в глазах окружающих. Поэтому освещение АЗС должно быть правильно подобранным как с функциональной, так и с эстетической стороны вопроса. Поскольку заправочная станция представляет собой территорию повышенной опасности, на осветительные приборы в данной сфере налагается дополнительная ответственность. Здесь существует свод определенных правил, помогающих создать наиболее правильное и подходящее освещение на АЗС: необходимые свойства светильника, характеристики его светового излучения, а также уровень и особенности опоры крепления осветительного прибора.
Освещение промышленных объектов и территорий
Освещение промышленных объектов и территорий
Качество освещения промышленных объектов и территорий во многом зависит от правильного выбора источника света. Ведущие позиции здесь занимают металлогалогенные и натриевые варианты, а также светодиодные лампы. Не менее важным здесь является подбор осветительного оборудования – в освещении промышленных территорий преобладающими являются два вида: прожекторы и светильники. Каждый из них обладает своими особенностями, а также несколькими типами исполнения. Соблюдение установленных правил совместно с правильно подобранным световым оборудованием помогут в полной мере преобразить освещение промышленных объектов как с функциональной, так и с эстетической точки зрения.
Освещение складских и логистических комплексов
Освещение складских и логистических комплексов
Вдумчивый подход к проектированию освещения складских и логистических комплексов - дело весьма ответственное, поскольку современные складские помещения занимают огромные территории. Нормы освещения регулируются установленными правилами. Существует несколько типов освещения логистических и складских комплексов: рабочее, аварийное, дежурное. Для достижения поставленных целей применяется широкий спектр современных светильников. В этой статье вы сможете ознакомиться с особенностями всех типов освещения логистических комплексов, а также узнать о предпочтительных видах светового оборудования.
Формирование систем освещения на открытых промышленных площадках
Формирование систем освещения на открытых промышленных площадках
Нормы освещения открытых промышленных площадок регламентированы СНиП, но существует также ряд негласных правил, которые помогают сформировать систему освещения наилучшим образом. Таким образом, здесь очень важно правильным образом разместить осветительные приборы для того, чтобы все пространство могло просматриваться в полной мере. В качестве наиболее оптимального светильника для освещения открытых промышленных площадок выступают прожекторы. Существует множество нюансов, связанных с расположением и установкой светового оборудования на открытых территориях – подробную информацию об этом вы можете найти в указанной статье.
Правильное освещение производственных помещений
Правильное освещение производственных помещений
Производственные помещения представляют собой разнородные объекты, которые могут коренным образом отличаться друг от друга. Соответственно, и подход в освещении к ним должен осуществляться разный. Но вместе с индивидуальным подходом к проектированию существуют и общие правила. Сюда относится распределение производственного освещения на общее и частное. Общее освещение предназначено для создания комфортных условий для работников, здесь ценится равномерность распределения светового потока, его безопасность и качество – все это достигается за счет правильно подобранного осветительного прибора и грамотного выбора его расположения. К общему освещению относится также и локальная подсветка. Второй тип освещения – комбинированная подсветка – требует к себе еще более тщательного подхода, поскольку здесь имеется ряд тонкостей, а выбор светильника ограничен в сравнении с общим освещением.
Освещение открытых охраняемых территорий
Освещение открытых охраняемых территорий
К светильникам, освещающим открытые охраняемые территории, предъявляются повышенные требования. В данной области применяются мощные осветительные приборы преимущественно прожекторного типа. Среди источников света популярность набирают светодиоды. Установка происходит исходя из особенностей освещаемой территории, наиболее часто выбор падает на специальные мачты или опоры. Освещение открытых охраняемых территорий имеет ряд условностей: учитывается ее расположение, наличие вышек с охранником. Ознакомиться с этими и иными особенностями поможет материал данной статьи.
Освещение в аварийных ситуациях
Освещение в аварийных ситуациях
Нормативы освещения в аварийных ситуациях прописаны в строительных нормах и правилах (СНиП). Эта область чрезвычайно важна, ведь в случае непредвиденных ситуаций аварийное освещение может спасти человеку жизнь. Одной из главных задач аварийного освещения является подсветка путей эвакуации и опасных зон. Аварийный осветительный прибор должен излучать достаточно яркий световой поток, а также иметь возможность работать без перебоев в случае отключения электроэнергии не менее часа. Также на случай непредвиденных ситуаций (к примеру, отключение электроэнергии), предприятие должно быть оснащено приборами резервного освещения. Об особенностях освещения в аварийных ситуациях вы можете прочитать в следующей статье.
Правильное освещение строительных площадок – гарантия безопасности рабочих
Правильное освещение строительных площадок – гарантия безопасности рабочих
Правила и нормы освещения строительных площадок регулируются законом, поскольку работа на таких объектах всегда связана с риском и опасностями. СНиП допускает использование большого количества осветительных приборов, но одними из самых качественных и надежных в данной сфере считаются светильники прожекторного типа. Они способны воспроизводить мощный световой поток, позволяющий в полной мере осветить окружающее пространство на строящемся объекте. В зависимости от используемого отражателя прожекторы бывают нескольких типов. В прожекторах также могут использоваться различные источники света. Ознакомиться с особенностями осветительных приборов, используемых в освещении строительных площадок, поможет данная статья.
Освещение производственных помещений
Освещение производственных помещений
Проектирование освещения производственных помещений – это многогранный процесс, здесь учитываются как общие концепции освещения, так и конкретные решения, соответствующие определенным условиям. Общее освещение призвано создать достаточный уровень освещенности по всей территории помещения, а также оптимизировать труд рабочих. Установленные нормы общего освещения прописаны в нормативных актах. Помимо этого, большую роль в освещении производственных помещений играет локальная подсветка. Исходя из условий и особенностей, подбираются специальные осветительные приборы с определенными параметрами светового излучения – обо всех подробностях можно узнать из данной статьи.