Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Как организовать освещение мест добычи и переработки полезных ископаемых? 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Как организовать освещение мест добычи и переработки полезных ископаемых?

Нефтедобывающие и газодобывающие объекты, заводы по переработке горючих полезных ископаемых и другие подобные предприятия работают с сырьем и продукцией, которая легко воспламеняется и может взорваться при нарушении правил обращения. Одновременно с этим на них постоянно ведется работа на открытых площадках, которые требуют освещения в темное время суток. Ручной труд имеет высокую сложность и опасность, поэтому необходимо обеспечивать достаточное освещение независимо от внешних условий.

Это значительно усложняет проектирование осветительных сетей для мест добычи и переработки полезных ископаемых. Необходимо правильно рассчитать яркость светильников и выбрать места их установки, подобрать безопасные световые приборы, мачты и опоры для их установки. Система освещения должна работать без сбоев даже при прекращении подачи электроэнергии на объект.

Готовить проектную документацию и составлять спецификацию на используемое оборудование могут только специализированные компании с опытом работы и допуском СРО. Проекты проходят экспертизу, которая проверяет эффективность принятых инженерных решений и их соответствие требованиям СП, ГОСТ Р и промышленных норм безопасности.

Виды наружного освещения для нефтедобывающего объекта

При проектировании осветительной сети объекта она делится на несколько сегментов в зависимости от функций и условий использования.

Система освещения должна работать без сбоев даже при прекращении подачи электроэнергии на объект

  1. Основное освещение. Функционирует постоянно в темное время суток и позволяет выполнять все технологические процессы на объекте. Яркость световых приборов такой системы подбирается в зависимости от вида работ, которые проводятся на территории. Используются прожекторы с узким и широким световым лучом, они устанавливаются на высоких осветительных мачтах, опорах, а также инженерных конструкциях.
  2. Дежурное освещение. Включается в том случае, если технологические операции на объекте или его части не проводятся. Оно необходимо для обеспечения безопасного перемещения работников. Использование дежурной подсветки позволяет экономить электричество и сокращать расходы на обеспечение технологических процессов.
  1. Охранное. В этот сегмент входит подсветка периметра и мест входа-выхода на территорию. Охранное освещение обеспечивает нормальную работу камер наблюдения и сенсоров, препятствует незаконному проникновению на территорию и обеспечивает сохранность материальных ценностей на складах.
  2. Резервное. Система освещения, которая активируется при прекращении подачи питания по основным силовым кабелям. Резервные светильники имеют меньшую мощность и обеспечивают безопасность работников во время аварийных отключений. Отсутствие резервной подсветки может привести к травме из-за быстро движущихся станков и оборудования на объекте. Питание светильники получают от генераторов и резервной линии подачи питания.
  3. Эвакуационное. Подсветка аварийных выходов из здания и путей эвакуации. Светильники эвакуационного типа способны выдержать высокую температуру при пожаре, работают полностью автономно от встроенных батарей при прекращении подачи энергии на объекте.

Ручной труд имеет высокую сложность и опасность, поэтому необходимо обеспечивать достаточное освещение независимо от внешних условий

 

 

 

Куда обратиться?

Компания «Армада-Свет» проектирует и строит осветительные сети крупных производственных объектов, в том числе мест добычи и переработки нефти, газа, горючих сланцев, угля. Опыт наших специалистов позволяет сделать максимально эффективную и экономичную осветительную сеть, которая работает без перебоев в любых условиях.

Для получения консультаций и оформления заявки обратитесь к менеджерам по работе с клиентами. Связаться с ними можно по телефону 8 (800) 555-79-83 или электронной почте info@armadasvet.ru.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных