Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Как осветить большую территорию склада или промышленного предприятия в темное время суток? 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Как осветить большую территорию склада или промышленного предприятия в темное время суток?

При проектировании систем промышленного освещения больших по площади территорий промышленных объектов необходимо учитывать несколько факторов. Важно обеспечить равномерное освещение всей площадки без темных места, а также более ярко подсветить зоны, где выполняются сложные ручные операции: технологические процессы, погрузка и разгрузка грузов, пересечение транспортных потоков.

Кроме того, необходимо позаботиться о свободном маневрировании транспорта по территории. Установка слишком большого числа опор затруднит проезд тягачей с полуприцепами, механизмов для перемещения морских контейнеров, усложнит работу кранов с длинными стрелами. Поэтому необходимо минимизировать количество осветительных конструкций без потери качества освещения.

Особенности проектирования

Составлять проект системы промышленного освещения могут только специализированные компании. Подтверждением из права на проектирование являются допуски СРО на этот вид работ. В процессе подготовки проектной документации производится расчет уровней освещенности с помощью специализированного ПО. Это дает возможность внести изменения в проект до начала ее реализации.

При проведении расчетов учитываются требования, предусмотренные общими СП в сфере освещения, а также отраслевыми нормами для конкретного вида производств. По результатам проектирования заказчик получает такой пакет документов:

Производители могут изготавливать опоры с индивидуальными характеристиками, чтобы построить особую осветительную сеть в сложных климатических условиях

  • Проектная документация с описательной и графической частью. В ней указываются характеристики осветительной сети, места размещения опор и мачт, другие важные параметры.
  • Спецификация на используемое оборудование. В этом документе указываются типы и количество опор, светильников и других устройств, которые нужны для постройки инженерной сети. Производители могут изготавливать опоры с индивидуальными характеристиками, чтобы построить особую осветительную сеть в сложных климатических условиях.
  • Смета на реализацию проекта. В документе указывается стоимость необходимого оборудования и работ по его установке. Смета дает возможность оценить размер затрат на построение системы освещения до начала работ.

При проектировании осветительных сетей опасных производственных объектов документация может проходить экспертизу на соответствие требованиям действующих стандартов. Случаи обязательного проведения экспертиз указаны в действующих нормативно-правовых актах.

Какие светильники подойдут для освещения?

При выборе световых приборов определяющим фактором является экономичность и простота их эксплуатации, а также возможность получить нужную освещенность в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Из-за низких эксплуатационных свойств газоразрядных ламп сейчас они используются только в старых осветительных сетях, которые не прошли модернизацию. Для постройки новых применяются только светодиодные световые приборы.

Их преимущества:

В процессе подготовки проектной документации производится расчет уровней освещенности с помощью специализированного ПО

  • Длительный период непрерывного свечения — от 50 тыс. часов, поэтому световые приборы не требуют замены в течение всего периода эксплуатации инженерных конструкций.
  • Низкое потребление энергии, что позволяет уменьшить затраты на освещение производственного объекта и уменьшить себестоимость технологических процессов.
  • Небольшие габариты корпуса светильника, что упрощает его установку на мачту или опору с кронштейном.

Куда обратиться?

Для оформления заказа на проектирование осветительной сети склада или производственной площадки обращайтесь в СТК «Армада-Свет». Мы изготавливаем опоры и продаем световые приборы для строительства систем освещения. Оформить заявку можно по телефону 8 (800) 555-79-83 или электронной почте info@armadasvet.ru.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных