Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Как построить систему освещения открытой территории с помощью опор из стали? 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Как построить систему освещения открытой территории с помощью опор из стали?

Опора из стали — универсальная конструкция, которую можно адаптировать для строительства осветительных сетей больших открытых площадок независимо от их функционального назначения. Большой разбор высот — от 3 до 16 метров — позволяет освещать площади без застройки и с большим количеством объектов, растительности. На оголовок можно установить различные световые приборы в зависимости от потребностей владельцев объекта.

Производители выпускают опоры из различных материалов, отличается их несущая способность и другие характеристики. Необходимо правильно подбирать модели согласно спецификации в проектной документации, составленной инженерами-светотехниками.

Разновидности опор

Для освещения больших территорий используются утилитарные опоры. Они имеют оптимальное соотношение цены и технических характеристик. Поэтому при их выборе можно сократить затраты на реализацию проекта и обслуживание сети, но не ухудшить качество работы системы.

Доступные для заказа промышленные опоры делятся на три вида:

Производители выпускают опоры из различных материалов, отличается их несущая способность и другие характеристики

  1. Конические, с граненым корпусом. Высокопрочные конструкции, которые стоят дороже других разновидностей. Применяются в том случае, когда нужно обеспечить максимальную прочность ствола и установить тяжелые световые устройства. Многогранный корпус можно украсить с помощью порошковой краски, наносимой на цинковый слой.
  2. Конические, с круглым корпусом. Отличаются от предыдущего варианта формой поперечника. Так как для производства не нужно сгибать листы стали, стоимость этих опор меньше. Но несущая способность также уменьшается. Конструкции подходят для строительства систем освещения в людных местах, так как ствол в оцинкованным и окрашенном виде выглядит красиво.
  3. Трубчатые. Отличаются от предыдущих двух вариантов материалом изготовления. Корпус делается из стальных труб с круглой формой поперечника. Такой способ производства обходится дешевле. Из-за низкой себестоимости опоры стоят дешевле других. Но главным их преимуществом является красивый внешний вид. По дизайну они напоминают парковые, но большой высоты. На верхушку можно поставить декоративный кронштейн.

Как подобрать опору?

Несмотря на небольшое количество типовых разновидностей опор они имеют различные конструктивные отличия для удобства использования на различных объектах. Это необходимо учитывать при выборе изделий.

Наиболее важные параметры:

  • Механизм складывания. Шарнир на корпусе опоры позволяет наклонять верхний сегмент, чтобы упростить обслуживание световых приборов.
  • Возможность разборки. Ствол конструкции может разбираться на несколько сегментов, чтобы упростить транспортировку длинного изделия на место установки.
  • Способ установки. Фиксировать наземную часть на фундаменте можно с помощью хвостового элемента или закладной детали.

Обратите внимание, что по несущей способности опоры делятся на несколько видов:

На оголовок можно установить различные световые приборы в зависимости от потребностей владельцев объекта

  • Несиловые — на них можно устанавливать светильники и кронштейны. Подводка кабеля допускается только под землей. На верхушку можно дополнительно поставить штырь для отвода молнии во время грозы.
  • Силовые — изделия высокой прочности, они выдерживают вес светильников, дополнительного оборудования и воздушных силовых линий. Но из-за использования более прочной стали стоят дорожек. Подводить кабели для подачи электричества можно также под землей.
  • Контактной сети — модели с максимальной несущей способностью (выдерживают нагрузку до 3 тонн), которые применяются для прокладки воздушных контактных сетей электрического общественного транспорта.

Где приобрести?

Купить опоры из стали любых моделей можно в СТК «Армада-Свет». При необходимости наши инженеры вносят изменения в конструкцию для адаптации под требования заказчика. Оформить заказ на производство можно по телефону 8 (800) 555-79-83 либо электронной почте info@armadasvet.ru.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных