Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Вся Россия
8 (800) 555-79-83
Все телефоны филиалов
Как осветить большие спортивные объекты открытого типа? 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Как осветить большие спортивные объекты открытого типа?

Осветительная сеть спортивного объекта значительно отличается по характеристикам и структуре от светового оборудования, которое используется для освещения улиц города или промышленных предприятий.

Объекты для занятия спортом обычно имеют большую площадь, на которой нельзя устанавливать стандартные опоры. Они будут мешать тренировкам, проведению соревнований и наблюдению за ними. Кроме того, при низком размещении приборов освещения возможно ослепление спортсменов из-за острого угла падения светового луча на поверхность.

Поэтому оптимальным способом освещения являются стальные мачты. Они имеют высоту до 50 метров и повышенную прочность. Изделия изготавливаются производителями по индивидуальному заказу, поэтому в конструкцию можно вносить изменения при составлении проектной документации. Это дает возможность варьировать высоту над землей, количество и виды световых приборов, тип короны в верхней части, защитно-декоративное покрытие, разновидности приспособлений для обслуживания.

Плюсы использования мачт в спортивном освещении

Осветительные мачты для построек спортивного назначения изготавливаются из листового проката. В качестве сырья применяется углеродистая сталь. Ее марка подбирается в зависимости от того, в каких климатических условиях будет эксплуатироваться конструкция.

В поперечном сечении ствол конструкции имеет многогранную форму. За счет этого повышается прочность корпуса, на его верхнюю часть можно укрепить массивную раму со световыми приборами и дополнительным оборудованием.

Установка мачт на спортивных объектах дает такие преимущества:

На рамах световых мачт можно установить до нескольких десятков прожекторов

  • Предотвращение ослепляющего эффекта. При использовании мачт инженеры-светотехники могут разместить светильники на высоте до 50 метров относительно земли. Поэтому направленный световой поток от прожектора будет падать на поле под менее острым углом и не попадать в глаза спортсменов. Поэтому они не будут ослеплены независимо от направления движения.
  • Снижение затрат на эксплуатацию. Осветительные мачты не требуют больших финансовых затрат на поддержание их работоспособности. Ремонтировать светильники можно без вышек-подъемников, так как для подъема на верхнюю площадку предусмотрены лестницы. Цинковое покрытие для предотвращения коррозии не требует обновления до конца службы опоры.
  • Равномерное распределение световых потоков. На рамах световых мачт можно установить до нескольких десятков прожекторов. В спортивном освещении чаще всего используются модели с направленным узким световым лучом. Так можно нацелить каждый СП в нужную точку поля, избежав пересечения лучей. В результате на поверхности не будет слишком ярко освещенных зон или темных участков.
  • Уменьшение числа инженерных конструкций. Так как одна мачта может осветить большую открытую площадку, не нужно устанавливать опоры через каждые 5-10 метров. Поэтому они не будут мешать занятиям спортом и не испортят внешний вид построенного объекта. Кроме того, таким образом достигается экономия на их приобретении.
  • Возможность многоцелевого использования. На верхушку мачты помимо светильников можно установить другое тяжелое оборудование, необходимое для функционирования объекта. К таким устройствам относятся камеры наблюдения, габаритные огни, молниеотводы, ретрансляторы и громкоговорители.

Как купить?

Для приобретения осветительных мачт обращайтесь к менеджерам СТК «Армада-Свет». Мы изготовим для вас конструкцию со стационарной или мобильной рамой в срок до 8 недель. Компания гарантирует соответствие характеристик мачты требованиям действующих нормативных документов.


Напишите нам
Специалисты «Армада-свет» помогут подобрать качественное оборудование
для вашего проекта с любым бюджетом.
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю
согласие на обработку персональных данных