Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Архитектурное светодиодное освещение 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Архитектурное светодиодное освещение

Освещение городских архитектурных ансамблей и отдельных строений стало привычным и широко востребованным. Архитектурная подсветка выделяет здание из окружающей панорамы, придает ему изысканный индивидуальный облик и привлекает к нему внимание. Современное архитектурное освещение трудно представить без использования светодиодных технологий. Они раскрывают новые возможности и перспективы перед организацией архитектурного освещения, так как при минимальных затратах электрической энергии обладают уникальными возможностями.

Наилучшим образом светодиодные источники света используются для организации локального и декоративного освещения различных архитектурных строений, а наиболее мощные светодиодные прожектора могут применяться для заливающего освещения зданий.

Преимущества светодиодных светильников

  • Прочность - светодиоды не имеют в своей конструкции стеклянной колбы и нити накаливания, они не излучают повышенной тепловой энергии – все это обеспечивает долговечность конструкции и высочайшую механическую прочность.
  • Высокая светоотдача - свет от светодиодных элементов значительно превышает по мощности свет от люминесцентных и галогенных ламп, а его цветовая гамма гораздо шире, что дает больше возможностей для придания архитектурному сооружению задуманный светодизайнером индивидуальный образ.
  • Экономичность светодиодов – при большей яркости света они потребляют значительно меньше электроэнергии.
  • Долговечность - служат намного дольше любых других ламп; не менее пятидесяти тысяч часов. Это позволяет значительно снизить расходы по обслуживанию и замене приборов освещения.
  • Устойчивость к многократным переключениям, что позволяет создавать разнообразные светодинамические эффекты.
  • Устойчивость к повышенной влажности, перепадам температур и другим неблагоприятным погодным условиям. По данным показателям светодиоды занимают лидирующее положение среди светильников наружного освещения.
  • Экологическая безопасность - в их составе нет ртути или других опасных для здоровья людей элементов, они не испускают вредных излучений, нет эффекта мерцания, неблагоприятно воздействующего на зрение.
  • Малые габариты, что дает возможность удобно встраивать их в различные конструкции.
  • Возможность цифрового управления освещением.
  • Широкая цветовая палитра: светодиоды могут обеспечить как один заданный цвет, так и воспроизводить сложные запрограммированные светодинамические картины.

Светодиодные приборы освещения, используемые в архитектурной подсветке

Для архитектурного освещения используются разнообразные светодиодные прожекторы, встраиваемые и заливающие светильники, а также ленты.

Светодиодные прожекторы, используемые для архитектурного освещения, как правило, выполнены в алюминиевом или стальном корпусе на кронштейне, обеспечивающем поворот прибора. Прожекторы, используемые для наружного архитектурного освещения, хорошо защищены от попадания влаги и пыли, светодиоды в них закрыты стеклом с силиконовым уплотнителем.

Светодиодные трубы представляют собой трубу, выполненную из прозрачного прочного материала, обеспечивающего высокую защиту от повреждений. Внутрь прозрачного корпуса помещена линейка из светодиодов, создающих равномерное свечение по всей длине трубы.

Чаще всего в архитектурном освещении светодиодные трубы используют для контурной подсветки зданий, они очень удобны в монтаже, прочны и долговечны, обладают высокими показателями цветопередачи.