Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Архитектурное освещение 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Архитектурное освещение

Подсветка деревьев
Подсветка деревьев
С целью создать неповторимый образ в парках и садах в ландшафтном дизайне используется такой прием, как подсветка деревьев. Для достижения качественного освещения специалистами применяются два варианта осветительных приборов: прожекторы и светильники, установленные в определенном месте, а также специальные светодиодные гирлянды, расположенные непосредственно на самом дереве. У каждого из этих приемов освещения существуют свои тонкости и характерные особенности, связанные с установкой и эксплуатацией. Но как первый, так и второй вариант создают уникальную картину, радующую посетителей и прохожих своей изысканностью и красотой.
Архитектурное освещение зданий
Архитектурное освещение зданий
При помощи одной лишь подсветки неприметное при свете дня здание может измениться до неузнаваемости в темное время суток. Профессиональный подход в проектировании архитектурного освещения помогает сооружениям приобрести величие и притягательность в глазах окружающих. Архитектурное освещение зданий строится на трех основных принципах: заливающем освещении, локальной подсветке и скрытой подсветке. Каждому из них свойственны свои цели и задачи. Помимо этого в целом для области архитектурного освещения предъявляются общие требования, точное выполнение которых помогает улучшить качество светового оформления.
Освещение памятников
Освещение памятников
Памятники являются непременным атрибутом любого города, его гордостью и достоинством. При дневном свете они предстают перед прохожими именно так, как и задумывал автор, но вот в ночное время без дополнительных условий они теряют свой облик. Подчеркнуть или даже усилить красоту памятников с наступлением темноты призвано специальное освещение. Отличительной особенностью данной области являются весьма непростые условия освещения. Памятники отличаются друг от друга по размерам, формам и иным особенностям. Все это приходится учитывать при проектировании подходящего освещения.
Подсветка фасадов
Подсветка фасадов
Особенности, связанные с подсветкой фасадов зданий будут зависеть от условий, в которых находится само сооружение. Так, в городских условиях при оформлении здания учитывается и общая концепция освещения города, в загородных этот фактор не так важен, но здесь в списке приоритетных задач стоит создание функциональной подсветки различных участков. Требования предъявляются и к самим осветительным приборам. В зависимости от условий, определенные типы ламп могут смотреться предпочтительней, чем другие. Основными параметрами для сравнения являются энергосбережение, яркость, срок эксплуатации и др.
Освещение мостов
Освещение мостов
Поскольку освещение мостов относится сразу к двум областям (архитектурному и дорожному), здесь приходится учитывать особенности и той, и другой области. По своим функциям освещение мостов также несет в себе несколько аспектов: создание красочной общей картины и подсветки конструкции в качестве указателей для автомобилей, судов и других транспортных средств. Чтобы правильно осветить мосты специалисты используют определенные способы, применяемые в освещении. Успех проекта зависит и от выбора подходящего источника света. Оригинальные и продуманные решения в области освещения мостов создают приятную для глаза картину, сохраняя при этом все функциональные предназначения подсветки.
Освещение придомовой территории
Освещение придомовой территории
Каждый человек стремится сделать свое жилище уникальным и не похожим ни на одно другое. Для этого существует огромное множество творческих решений, в числе которых находится и освещение придомовой территории. Благодаря современным достижениям в области светового оборудования у заказчиков есть широкий выбор любых устраивающих их осветительных конструкций, которые при помощи работы профессионалов создадут неповторимую композицию. При этом задачи, с которыми справляется освещение придомовой территории, не ограничивается только дизайнерским аспектом. Сюда входит охранная функция и обозначение необходимых объектов и деталей при помощи осветительных приборов.
Подсветка стен здания
Подсветка стен здания
Световое выделение стен играет весьма важную роль в привлечении внимания окружающих и повышении статуса сооружения среди других. Оформляются стены здания при помощи света как по всему периметру, так и на отдельных его участках, для того чтобы подчеркнуть какую-либо важную деталь или создать световую композицию в определенных рамках. В зависимости от расположения светильников изменяются и особенности подсветки зданий. Осветительные приборы могут крепиться как на фасаде, так и на специальных опорах. Предпочтительно в освещении стен зданий смотрятся светодиоды, обладающие рядом качественных преимуществ.
Освещение зданий
Освещение зданий
Эффектная подсветка зданий несет в себе множество преимуществ. Прежде всего, оно выделяется на фоне других, в темное время суток любой желающий без труда сможет найти его по яркому и примечательному световому оформлению. Также это выгодно и в рекламных целях: потенциальные клиенты не смогут пройти мимо сооружения, оформленного в ярком и грандиозном стиле. Для создания полной и завершенной композиции используются такие основные виды освещения, как заливающее, локальное и декоративное. Вдобавок условиям каждого из этих видов налагаются еще и общие требования к освещению зданий, среди которых выделяют электробезопасность, прочность и др.
Освещение фронтона здания
Освещение фронтона здания
Главной целью освещения фронтона зданий является создание красочного образа освещаемого сооружения. В дополнение к этому оно также несет в себе и функциональную сторону: создает комфортные условия для передвижения по прилегающей территории. Для создания неповторимого образа при помощи светильников специалистами используются три основных приема, таких как создание равномерного заливающего освещения, выделение отдельных участков фронтона зданий при помощи локальной подсветки и скрытой подсветки, используемой для образования определенного светового рисунка или композиции.
Подсветка дома
Подсветка дома
Для облагораживания уютного загородного дома современная индустрия предлагает клиентам ошеломительное количество всевозможных дизайнерских вариантов. Не последнюю роль здесь играет и световое оформление дома. Внешний облик преображается до неузнаваемости при грамотном расположении всех используемых элементов освещения. У подсветки домов существуют свои особенности. Так, в отличие от городских сооружений, в освещении загородных домов используются не такие мощные осветительные приборы. Для создания композиции применяются как равномерное освещение всех сторон дома, так и акцентированное световое выделение определенных участков.
Архитектурное светодиодное освещение
Архитектурное светодиодное освещение
Архитектурное освещение прочно входит в создание яркой картины ночного города. Ввиду множества особых моментов в данной сфере к нему предъявляется много требований. В первую очередь лампы для архитектурного освещения должны подходить для воплощения большого количества дизайнерских замыслов и при этом разумно использовать потребляемую электроэнергию. Одним из видов, сочетающим в себе множество положительных характеристик, является светодиодное освещение. Светодиоды представляют собой новый тип ламп, поэтому в их основе лежат современные разработки, позволяющие добиться качественной и экономной подсветки зданий.
Грунтовые светильники
Грунтовые светильники
Грунтовые светильники используются для декорирования садовых участков, памятников, деревьев и т.д. На первый взгляд принцип установки и эксплуатации таких красивых композиций кажется простым, но на самом деле это далеко не так. Перед тем, как обустроить выбранную территорию грунтовыми светильниками следует учесть несколько факторов, таких как отвод воды от осветительного прибора или защита от перепадов температур. Грунтовые светильники отлично работают с большинством видов ламп – основной выбор элемента освещения зависит от условий и целей использования декоративного осветительного прибора.
Подсветка зданий
Подсветка зданий
За красивыми и великолепными образами освещенных в ночное время зданий скрывается долгий и кропотливый труд по разработке и реализации проекта освещения. Качественный и соответствующий обстановке свет является далеко не единственным требованием в данной области. Уличные условия накладывают дополнительные обязательства, такие как устойчивость к влиянию внешней среды. Также здесь очень важны экономичность лампы и возможность работать на протяжении длительного срока. Основными осветительными приборами для подсветки зданий являются металлогалогенные светильники и светодиодные лампы, обладающие своими особыми качествами.