Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Грунтовые светильники 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Грунтовые светильники

Грунтовые светильники представляют собой компактные приборы освещения, устанавливаемые в герметичных пластиковых боксах и встраиваемые в грунт, пол, бетонные и асфальтовые дорожки. По своему назначению они относятся к ландшафтному и архитектурному освещению и служат для декоративной или ориентирующей подсветки различных объектов - памятников, деревьев, зданий, фонтанов и т.д. При установке грунтовых светильников необходимо позаботиться об устройстве дренажа из гравия для отвода воды от корпуса светильника, так как перепады температуры вызывают процесс сжатия - расширения материала и могут привести к всасыванию воды внутрь светильника, несмотря на влагоизоляцию.

Свойства грунтовых светильников

Условия эксплуатации грунтовых светильников выдвигают к ним целый ряд жестких требований. Встраивание этих осветительных приборов непосредственно в дорожное полотно предполагает повышенную их ударопрочность и устойчивость к воздействиям окружающей среды.

Перечислим основные свойства грунтовых светильников:

  • светильники обладают высокой прочностью, они должны выдерживать высокую статичную нагрузку: на пешеходных маршрутах до 1000кг, а на проезжей части до 4000кг;
  • светильники оснащаются уплотнителями, обеспечивающими герметичность и препятствующими проникновению внутрь влаги и грязи;
  • имеют гармонично вписывающийся в ландшафт внешний вид.
  • К грунтовым светильникам иногда относят и светящиеся столбики, так как они имеют подземную закладную часть, вкапываемую или заливаемую бетоном.

Какими лампами комплектуются грунтовые светильники?

Наиболее подходящие источники света для грунтовых светильников светодиодные, металлогалогенные, натриевые лампы, изредка компактные люминесцентные лампы.

Светильники с натриевыми лампами дают желтоватый свет, подходят для освещения участков, не требующих высокой цветопередачи, например, пешеходных дорожек. Светодиодные лампы, как и натриевые, имеют высокий показатель энергосбережения при высокой эффективности и отличной цветопередачи. Компактные люминесцентные лампы не только живописно осветят в темноте разнообразные растения и деревья, но и принесут им пользу своим спектром излучения.

тобы создать декоративную подсветку объекта – здания, памятника, дерева или фонтана, лучше всего использовать интенсивный белый свет металлогалогенных ламп, обладающий прекрасной цветопередачей и идеально демонстрирующий объект освещения.