Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение открытых охраняемых территорий 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение открытых охраняемых территорий

Одна из разновидностей промышленного освещения – освещение открытых охраняемых территорий. Такими территориями могут быть открытые площадки транспортно-логистических комплексов, автостоянки, различные режимные и промышленные объекты и многое другое. Крайне важно обеспечить круглосуточное освещение таких объектов для сохранности находящегося на их территории имущества.

В ночное время охрана таких объектов осуществляется либо дистанционно, либо сотрудниками охраны, но, в любом случае, необходимо предоставить им достаточный для осуществления подобных функций уровень освещенности.

Как и в случае с другими промышленными объектами, существуют определенные нормативы уровня освещение открытых охраняемых территорий.

Для того, чтобы обеспечить требуемый уровень освещения, применяются различные типы мощных светильников и прожекторы.

Их устанавливают на специальных опорах или мачтах по периметру всей территории - как правило, такие опоры служат составной конструктивной частью ограждения территории. Высота опор обычно составляет около шести метров, однако при значительной величине территории эта величина может быть и больше.

Если охраняемая территория является частью крупного промышленного комплекса, то ее освещение может одновременно являться и освещением других частей комплекса. Достаточно установить на мачту или опору парные светильники, которые будут формировать разнонаправленные потоки света. Часто такой тип освещения устанавливается на охраняемых автостоянках, когда требуется осветить дорогу, ведущую на территорию стоянки. Также подобный тип освещения востребован на территориях крупных логистических комплексов.

При планировании осветительной системы охраняемой режимной территории – необходимость учитывать возможное расположение охранных вышек с находящимися в них охранниками. В таком случае угол света, падающего на охраняемую территорию, должен быть рассчитан таким образом, чтобы не слепить находящихся на вышках людей обеспечивая хороший обзор территории.

Типы светильников, применяемых для освещения открытых территорий, различны. Но, как правило, самыми популярными и эффективными являются прожекторы. Такой тип светильника дает наиболее мощный поток света, который может быть рассеянным или точечным.

В настоящее время наблюдается тенденция перехода на светодиодные типы светильников, так как они более экономичны и не нуждаются в регулярном обслуживании.

Установка светильников производится на установленные опоры или мачты– как правило, все электрические провода внутри металлоконструкции по специальным каналам. Также по этим каналам обычно идут провода охранных видеокамер и систем сигнализации, которые устанавливаются на охраняемой территории.