Москва
+7 (495) 215-22-09
Санкт-Петербург
+7 (812) 748-28-53
Екатеринбург
+7 (343) 351-75-97
Ростов-на-Дону
+7 (863) 322-03-74
Все телефоны филиалов
Освещение промышленных объектов и территорий 1
Запросить цену и срок
Москва     +7 (495) 215-22-09

Освещение промышленных объектов и территорий

Наружное освещение промышленных зданий и прилегающих территорий охватывает довольно обширную область, которая включает в себя автомобильные дороги, въезды для транспорта, склады на открытом воздухе и многое другое. Для освещения промышленных территорий существуют как универсальные решения, так и частные, соответствующие конкретным особенностям.

В наружном освещении наиболее распространенным источником света являются газоразрядные осветительные приборы, а именно металлогалогенные и натриевые лампы. Здесь от светильников не требуется высокого качества излучаемого света, а вот экономичность и продолжительный срок эксплуатации играют ведущую роль при планировании освещения. Повышенная световая отдача и внушительный срок службы газоразрядных ламп вполне соответствует поставленным задачам.

Современные светодиодные лампы также имеют неплохую репутацию в освещении промышленных объектов и территорий. Первоначальные затраты, которые могут отпугнуть заказчика, полностью окупаются годами исправной и качественной работы. Еще одним значительным плюсом светодиодов является отсутствие слепящего эффекта – свойство, которое крайне важно учитывать при проектировании освещения автомобильных дорог.

Чтобы избежать эффекта ослепления, также следует тщательно планировать высоту, на которой будет установлен осветительный прибор. Для этих целей используются специальные мачты или опоры освещения различной высоты. В качестве опоры для крепления могут использоваться и сами здания, но следует помнить, что в ходе установки могут возникнуть определенные сложности и ограничения.

Система освещения должна планироваться как можно проще и не иметь сложных труднодоступных элементов – это связано с частым техническим обслуживанием, которое может стать весьма затратным указанных особенностей.

Основными осветительными приборами в освещении промышленных объектов и территорий являются прожекторы и светильники. Для широких и открытых территорий подойдет первый тип, поскольку прожекторы характеризуются обширным заливающим световым потоком. В зависимости от площади территории можно подобрать соответствующий осветительный прибор с меньшей либо большей мощностью. В узких, либо ограниченных местах (автомобильные подъезды, дороги и т.д.) приоритетным является использование светильников – консольных либо подвесных. Выбор типа светильника так же зависит от окружающих условий и целей освещения.

Условия наружного освещения накладывает на осветительный прибор дополнительные обязанности. Стоит обратить внимание и на уровень антивандальной защиты осветительного элемента.<>

Отдельно можно выделить освещение центральных входов в промышленное здание и других важных объектов. Помимо соответствующих рабочих параметров светового источника важно уделить внимание и внешнему виду светильника. Приятное дизайнерское оформление светового прибора повысит значимость объекта в глазах окружающих.

Выбор экономичного светового оборудования в совокупности с правильно подобранным осветительным прибором поможет оптимизировать затраты на электроэнергию и преобразит окружающую территорию.